小狼小狼读后感
寒假前几天,邢老师发给了我们每个人一本叫《狼图腾小狼小狼》的书。发下书以后,我就在家里卖力的读了起来。
读完了这本书又让我认识了狼,这是一本关于一只蒙古小狼的书,书里的狼并不那么笨拙,而是有一些聪明与凶狠。比如说草原狼在捉羊的时候,为了不让羊发出声音,会咬住羊的脖子不让羊发出声音。这样大部分的羊就会不知道发生了什么情况。
再比如说草原狼想吃聪明的黄羊,可是草原狼跑不过黄羊,怎么办呢,他们就在黄羊附近睡觉,等到第二天黄羊憋了一晚上的尿,所以跑不快,草原狼非常容易就抓住黄羊了。
狼群还非常团结,他们为了吃羊经常团结到一块去抓羊。比如说,每一次牧民们看见羊群不断减少就打算修一座石墙为了不再让羊丢,可是还是一直在丢,而且丢的越来越多了,这是怎么回事呢,原来狼会打狼桥,最饿的就要最先进去,然后依次向下最后一个就是狼王,最后一个狼王怎么过去呢,最后一个不是搭狼桥了,而是来搭羊桥出去,狼王把一个个死羊堆长桥然后过去。
要是我们人类像狼那么团结,我们一定能做出大事。