读《沙漏哲学》,对我真的有很大触动,即使它所阐述的道理我也明白,但是却未能很好的应用于实践中,读过之后,耳目一新,确有励志功效。
把自己的生命想象成一个沙漏。在沙漏的上半部,有成千上万的沙子,他们在流过中间那条细缝时,都是平均而且缓慢,除了弄坏它,你跟我都没有办法昂更多的沙粒同时通过那条窄缝。人也一样,每个人都像一个沙漏,每天都是一大堆的工作,等着去做,但是我们必须一次一件慢慢来,否则我们的精神绝对承受不了。
如今,我们被越来越多的各种压力所困扰,压力让我们睡眠紊乱,记忆力衰退,请绪偏激……健康状况江河日下。
面对生活,工作的重重压力,"沙漏哲学"应该对我们有所裨益。人生在世,每个人都有属于自己的担当,既然躲避不了压力,就该学会主动拥抱压力,调节心灵旋钮,调整对压力的认识角度和处理方式,以最佳的状态,带着饱满的精力去迎接各种挑战。
想起当初的梦想,止不住黯然神伤。因为梦想太高,反而让我前行的包袱太重,因为梦想太大,反而让我瞄准的目标太空。在自己的生活的半径内散步,我认真地想,使该百自己的梦想变小了,从我能够伸出手抬起腿的地方,一步一步往前行。