这讲的是作者和一个陌生女孩装了假肢少女的一次旅游故事。故事中,她虽然是残疾人但是,她靠着自己的双腿,和一个“驴友”(作者自己)的帮助下,慢慢的,爬向山顶,路途中,作者发现,其实慢下脚步,就可以看到一路的好风景。
我也有这样的经历。一次生病,我发烧到了39.5度,我向学校请假后,在家中和医院中徘徊,下午去打吊针,其余时间静养。
总是加班加点工作的妈妈在发现我生病后,就马上向单位请假,回来照护我。我在家中十分无聊,一坐下就全身累,所以只好躺着。有时睡不着,就看看小说,看累了,就望着家中的某一处发呆。
我的目光放到了房间中的学习桌。前好几天,我还坐在那个干净的书桌前认真的写作业,虽然有时会比较累。而今天呢,我一坐起来就全身酸,好无聊呀,真希望能写作业,真的不想拉下太多作业。不知道什么时候,妈妈走到了我身边,似乎看出了什么,对我说:“从艺,生病了,难受了?你看,生病了多难受。平时吧,你写作业,都挺累的,现在呢,终于生病了,可以好好休息一下了,结果,自己却想着写作业。自己想想吧,希望你能明白。”
妈妈转身走了,我却在沉思:明白什么呢?是不是要把握现在?唉,不管是明白什么吧!我在这次生病的时侯就不要浪费一时一刻。
想完,我放下手中的小说,从书包中拿出了语文书和参考书,认真的自学起来。