这个暑假,我读了《森林报》这本书,书中讲了在一年里的十二个月,动物们都在干什么。春季第一月,大地苏醒月春季第二月是候鸟归乡月……我最喜欢鸟儿垒巢月,因为那个时候是6月21日到7月20日,我已经放假了,爸爸可以带我出去玩了,在外面,我能看到各种各样的鸟巢,所以我喜欢鸟儿垒巢月。
我还读了《谁的房子最好》,我以前没见过多少动物的房子,但读了这篇文章,我了解到许多房子,比如雕的房子最大,戴菊鸟的房子最小,田鼠有最隐蔽的房子……
总之,我最喜欢各种各样的房子啦!
当然,我也喜欢《好房子》这篇文章,这里也讲述了动物们的房子,地面上、地面下、水面上、水面下,到处都建满了动物们的房子。我听说过水底下有水蜘蛛的网子和螃蟹的鱼的家,我还第一次听说有水面上的呢!的窝就建在水面上,他用水藻建成的窝就浮在水面上。
动物的巢真有趣,我一定要读些有关动物的巢的书。