《西游记》的读后感
我最喜欢看的书就是《西游记》了,它也是我国的四大名著之一,今天就让我给大家介绍一下《西游记》的精彩内容吧!
孙悟空神通广大,法力无边,因为大闹天宫,所以被压到五行山下。猪八戒挺着大肚子,原来是天蓬元帅撑管八万水军,却因在蟠桃会上调戏嫦娥,所以被贬入人间,投入猪胎。沙和尚原来是卷帘大将,因为打破了皇母娘娘的流璃盏,所以也被贬入了人间,待在流沙河中。唐三藏又叫作唐僧,是从东土大唐来拜佛求经的。白龙马是东海王的儿子,因为吃了唐三藏的马,所以变成了白龙马。
师徒四人经过了九九八十一难后,终于取得了真经。孙悟空因西天取经途中保护唐三藏,所以被封为斗战胜佛;猪八戒被封为净坛使者;沙和尚被封为了金身罗汉;唐三藏不畏西天取经路途遥远、困难重重,坚信邪不胜正,因此被封为了旃檀功德佛;白龙马一路不畏艰辛,西天取经后也归回了真身。
读过《西游记》这本书,告诉我们人生的路途中,就像西天取经一样坎坷,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难。因此我们要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,遇到再大的困难,与身边的朋友一起共同面对困难,直到成功!