《西游记》的读后感
《西游记》是一个非常有吸引力的书。因此现在人们都把《西游记》改编成了电视剧,很受小朋友的喜爱。
书中的剧情,不像电视剧中把旁白演出来,并没有像书中那样仔细。书中的旁白令我着迷,因为只有旁白才能让我想象出来那种生动画面,想怎样想就怎样想。
书中也有令我着急的时候。三打白骨精,孙悟空有火眼金睛,看得出妖魔鬼怪,可唐僧、猪八戒、沙僧不一样呀!尤其唐僧天生是个大善人,妖精变成了一个可怜人,孙悟空一眼看出是妖,拿起棒子朝妖精打去,可唐僧看那个人却不是妖精,还惩罚孙悟空,最后赶走了他。看到这里真是让人着急呀!
在西游记里我最喜欢孙悟空了,在保唐僧西去的途中,不管做什么事都以师父为重。当知道师傅被妖精抓走了,就急得像火烧了眉毛,想尽一切办法去救师傅。比如牛魔王的儿子红孩儿那一段,孙悟空都快给红孩儿的三味真火烧死了,也三番五次的去救师傅,最后请了菩萨降了红孩儿。宁愿自己不吃不喝,都要先给师傅吃。令人敬佩!
我以后要孝敬父母,不让父母操心。