《西游记》的读后感
这次月的活动,让我静下心来认真读了名著《西游记》。里面鲜活的深深的刻在我的脑海里。但要问我印象最深的是谁?我会毫不犹豫的回答孙悟空。
在取经路上,孙悟空一路斩妖除魔,保护师傅唐僧顺利到达大雷音寺求取真经。孙悟空有着一双火眼金睛,但是唐僧看不出妖怪的原形,所以取经路上师徒发生了几次的误会。最严重的一次,孙悟空被赶出师门。但是他一听到师傅被抓的消息后就不计前嫌,又回到了师傅的身边,救出师父,再次保护师父前往西天取经。孙悟空不仅对师父很忠诚,而且对他的猴子猴孙也很忠义。当有人欺负他的猴子猴孙时,他又一定会为他的猴子猴孙讨回公道。当唐僧需要他保护的时候,他就坚守岗位,一直保护唐僧,远离妖怪。
孙悟空嫉恶如仇,信念坚定,果断,敢作敢当,有着美猴王和齐天大圣的美称。我们要学习孙悟空敢打敢拼的精神,在我们的学习生活中,也会遇到各种各样的困难,我们要像孙悟空一样解决困难。我们也要学习孙悟空的心,在一个团队里时,我们要像孙悟空一样勇挑重担,敢于付出!
《西游记》这本书不仅,而且还告诉我们很多做人的道理,非常值得大好好的读一读。