《西游记》的读后感
这本书的主要内容就是说勇敢、聪明的孙悟空、憨厚可爱的猪八戒西天取经的路上,危机四伏,可恶的妖怪们听说吃了唐僧肉可以长生不老,于是就想方设法的要吃唐僧的肉,唐僧一次又一次的面临生命危险,可是唐僧毫不气馁、毫不屈服。唐僧一次次的被妖怪拖入洞中。本事高强的徒弟们一次又一次的把师傅救出。就这样他们一次又一次的打败妖怪们。
在西游记这本书中我最喜欢孙悟空,因为孙悟空本领高超,一次又一次的打败妖怪们,我觉得孙悟空很勇敢。我喜欢的内容是:一天,师傅四人来到了一座名叫白虎岭的高山前,附近荒无人烟,凄凉萧条。唐僧觉得饥饿,悟空便腾云去远处的南山摘桃给大家吃。我觉得这段内容很生动。运用成语表达的精彩。
读了这本书我觉得我们身边的坏人也不少。如果没有小偷我们还要什么保险箱啊。如果大家都礼让一点,我们的世界哪来的战争,如果我们大家都在自己的国家好好过日子还担心什么,别人又不会来侵犯我们的国家。如果没有坏人我们为什么要枪、要大炮、要防护盾呢?我觉得我们要和平的生活。给世界一个和谐的画面。