是一朵生存在外星球——B612星球的红玫瑰,她的虚拟性别是一位温柔的成年女性,她独自一支生活在B612星球上,等待着她的小王子。
这朵红玫瑰是B612星球上小王子的宝贝,红玫瑰是小王子一肥一水从种子栽种成花朵的。
小王子独自一人走在布满红玫瑰的花园里,王子迷茫地走着,一直向前走,小王子丝毫不在乎自己该何去何从,他就这样一直向前走,一直走,一直走……
突然,小王子看到一朵与众不同的红玫瑰,这朵红玫瑰独自挺立着,她的周围只有几篇玫瑰花的花叶,其他什么也没有。
“你为什么一个人在这儿?”小王子问。
“因为我没有朋友,所以我一直是独自一个人。”红玫瑰轻声回答道。
“你跟我走吧,我是来自B612星球的一位王子,我可以和你做朋友。”小王子说。
就这样,小王子把红玫瑰带回了自己的星球,因为自己的星球缺氧,不适合玫瑰花生存,小王子又来到花园,带来了那儿的一块泥土,这块泥土是专门用来养殖红玫瑰而带来的。小王子还特别用心地为红玫瑰盖上了一个白色透明的玻璃盖。
小王子把红玫瑰带回B612星球的事被他的母后知道了,他的母后也很关心红玫瑰,便把小王子叫来。
“你真的能照顾好红玫瑰小姐吗?”
“当然,我的母亲。我会好好照顾她。”
后来,小王子前去了另一个星球冒险,去那个星球花了好几年的时间,等小王子回到B612星球的时候,他打心底视为宝贝的红玫瑰不再艳丽了。
小王子想摸摸红玫瑰,他把白色透明的玻璃盖拿开,刚用手去碰红玫瑰,那红玫瑰便化为一片片艳丽而美丽的花瓣漂浮在小王子的周围,直到消失。
整部书籍其实并不厚,花个一天两天就能把全本看完。
本部小说其实并没有太多要讲的,最后的最后,还是只告诉了我们一个道理:
“出现在你身边的,并不能陪伴你走完一生,他们都只是你人生中的过客,就像父母,导师……一切事物都是你自己争取来到,而不是别人。”