《窗边的小豆豆》读后感
这个暑假我读了一本书,名叫:《窗边的小豆豆》。这本书内容丰富多彩,情节多姿多样,人物描写形象,也让我积累了许多好词好句,给我留下了深刻的印象,让我百读不厌。
小豆豆是一个调皮可爱,积极乐观的孩子,但是,上学不到两天就被老师要求退学,不受到老师的关注。可是,妈妈并没有告诉小豆豆,心想:“这样会让孩子觉得自卑,还是不告诉她好了。”就这样,小豆豆来到了新的学校。这个学校很有趣,教室是由电车做的,并且,学校没有校歌。还是征求学生们的意见民主决定先上什么课,在上什么课。要是当天表现很好老师还会带领学生们出来散步,欣赏美景呢。这让小豆豆喜欢上了这所学校,尤其是学校的校长先生,美代的爸爸,因为这世上从来没有过人听小豆豆说过长4小时的话,毕竟听完,还想听。小豆豆慢慢适应了学校的生活,经历了一件又一件有意义的事情。
我也要向小豆豆学习,做一个善于观察,勤于动脑的好孩子。