《窗边的小豆豆》读后感
最近我读了《窗边的小豆豆》一书,这本书是由日本著名作家主持人黑柳彻子的作品,书中的小豆豆原形就是黑柳彻子本人。联合国教育部长在读了这本书后,不禁感慨地对黑柳彻子说:“你才是真正了解孩子的人啊!”
这本书的主要内容是小豆豆在一年级就被许多学校要求退学过,最后她来到了巴学园。这里的教室都是用电动公交车拆掉轮子做成的呢!是不是很特别?小豆豆在这里认识了许多朋友,也发生了许多让人哭笑不得的糗事,也犯了一些错事。不过她都会忘记这些不开心的事。
除了小豆豆在这本书中,还有一个我难以忘记的人:巴学园的校长。每次小豆豆不开心或者犯了错误,校长都会对她说:“你真是个好孩子。”然后,小豆豆就又活泼起来。我也希望每一个老师都会像他那去教育学生。
读《窗边的小豆豆》我懂得了一个人的成长离不开家人朋友的关心,所以我们要常怀感恩之心。去关爱他人,在别人有困难时要伸出援助之手,献上自己的爱心。