海底两万里读后感
这两个星期里,我看完了《海底两万里》这本书。看完将来,我是多么地想和尼摩船长一块到那个无尽的大海中去探索人类还未知的奥秘。
书中的主人公是一位法国生物学家阿龙纳斯和鱼叉手尼德兰还有他的仆人康塞尔一块和尼摩船长一块在水中的旅游。故事的起因是如此的:1866年,许很多多的船只频繁地看到一条独角鲸怪物在水中以飞快的速度前进。政府知晓后,立刻派“林肯”战舰去杀死独角鲸怪,教授也被邀请参加打猎行动。“林肯”号,出发好久,都没能见到所谓的独角鲸怪物,正在马上返航的时候,独角鲸忽然出现,还攻击了他们,阿龙纳斯教授不幸落入水中,这个时候,教授忠诚的仆人康塞尔也跟着跳入水中,幸好有康塞尔,不然教授就要淹死在海水中了。后来他们遇见了溺水的王牌鱼叉手尼德兰,他们一块儿到这独角鲸的背上,一看才得知原来独角鲸怪物就是一艘巨大的潜水艇。之后,他们认识了憎恨国内尼摩船长,跟着尼摩船长一块探索海洋的奥秘,一块与凶猛的章鱼和鲨鱼决斗,一块越过南极的大冰山……没想到,最后,他们居然看完后,我一直在想尼摩船长到底是一个什么样的人,他身上到底影藏着多少秘密?
看完将来,我决定像尼摩船长一样,在恶劣的环境下都能存活下来。我以前来到我不认识的地方,我都畏畏惧惧的,看到陌生人,总有一种恐惧。不过目前好多了,我还想像尼摩船长学习这一方面呢。
这本书我受益匪浅,他让我知道了怎么样在恶劣的环境下存活。