《老人与海》读后感
《老人与海》描写的是古巴老渔夫圣地亚哥再连续八十四天没有捕到鱼的情况,终于独自钓上一条大鱼的故事,尽管老渔夫在捕鱼的过程中消耗了很大的体力,但最终还是将其制服;在归途中小船遭到鲨鱼的袭击,回港时大马林鱼是剩下了脊骨。
老人顽强不息,坚持不懈的奋斗精神令我钦佩。滴水坚持不懈把石头穿破了,鱼凭借自己的毅力跃过了龙门,再生活中也是这样的,只要我们持之以恒,就能把所有困难迎刃而解。
在学习上我们更应该向老人学习,只要我们坚持就会胜利。
人可以被摧毁,但不能被打败!
我们应当向老人一样,再遇到挫折时不能够被挫折打败,应当坚持不懈,动脑子,想办法,不能害怕,要迎刃而上,不能当缩头乌龟。
连老人都有这样的精神,那我们为什么不能呢?从现在,开始坚持做一件事,到将来的某一天,我们就会取得巨大的成功。
万事贵在坚持,坚持是打败一切困难的良药。