查理和大玻璃升降机》相信大家一定读过吧。它是英国作家罗尔德·达尔写的。
它讲了一个有趣的故事:旺卡的升降机由于出现了意外,进入了太空轨道。他们进入太空旅馆后,遇到了蠕虫克尼德!这可是全宇宙最残暴的生物呀!旺卡先生他们急忙进入了升降机。克尼德打算把升降机拖到蠕虫星上去,旺卡把升降机开进大气层,把上万只克尼德烧成了灰烬。美国总统为了感谢旺卡先生他们,就邀请他们去白宫做客……
这本书吸引我的不仅是故事的内容,而且它给我了许多启迪。最重要的就是做事要有坚强的毅力。尽管在飞回工厂的途中遇到的不少挫折,但事后旺卡先生他们凭着聪明的头脑,克服了重重困难,最后如愿以偿。只有不断奋斗,才会把事情做好。与旺卡先生他们比较起来,我就差远了。我在暑假里起先制定了计划,每天都这样做,前三天我还遵循着计划,可一到后来我就赖在床上不肯起床了。暑假的计划最终抵不过被窝的诱惑,就这样泡汤了。每天做事情都要父母催促,我才勉强做。为了我,父母伤透了脑筋。而我,却不识可怜的父母心。现在我下定决心,以后要好好学习,并坚持不懈,用优异的成绩来回报这不能用金钱代替的父母爱。
《查理和大玻璃升降机》真是一本好书,它带给我的启发数不胜数。