一天,我怀着好奇的心情读了《地震中的父与子》,读后我深受感动,感慨万分。它谱写了一首父子情深的赞歌!这位伟大的父亲曾经对儿子说过这样一句话:无论发生什么事,我总会跟你在一起。这句话是多么坚定,这位伟大的父亲又是多么有责任感啊!俗话说君子一言,驷马难追。我想这位父亲是一个真正的君子,真正的男子汉。整篇文章字里行间都渗透着浓浓的父爱亲情,尤其文章的最后一句:这对了不起的父与子无比幸福地紧紧拥抱在一起。为什么说他们了不起呢?那了不起又是什么意思?一大堆问题在我脑海中回荡着。我经过百般思考,终于明白了,了不起的意思就是good(棒),父亲的good在于他的不放弃和责任感,儿子的good在于他对父亲的信任和对伙伴的责任感。是啊,做人就要做一个对亲人、对他人、对社会有责任感的人!
掩卷沉思,我的父亲何尝不是如此呢?记得我年龄还小的时候,上学起得太早,劳累了一天的父母不可能也起得这么早。我只好拿些钱去买饭了。可这一天正下着大雨,我叫醒爸爸送我去上学。爸爸起床后,我一看表都六点半了,就嚷着:晚了,晚了,我不去了。爸爸看我生气了,二话没说,就抱起我向学校奔去。可是,到了学校才发现忘带钱了。哎,只好挨饿了。但是父亲到了家发现我没带钱时,却又拿着钱,冒着疾风骤雨又赶回学校,要知道,我家距离学校足足有六里路啊!当他到了学校时,浑身都淋透了,真像个落汤鸡。在场的人都感动了。我的眼睛噙满了幸福的泪水。
啊!同学们,我想你们读了这篇文章后,一定会被感动,那么就让我们送给那些深爱着我们的父亲一首诗吧——
谁言母爱大,我言父爱深。
勤奋加努力,报答养育恩。