今天我读了一个故事,它的名字叫:《惊喜》。
这个故事主要写了:秋天地上满是落叶。青蛙和蟾蜍都想给对方一个惊喜,于是青蛙从树林跑过去、蟾蜍从深深的荒草跑过去,因为这样才不会被对方发现。青蛙到蟾蜍家把草地上的叶子扫成一堆;蟾蜍到青蛙家也把叶子扫成一堆。它们把各自的家扫的干干净净,可是风吹过它们一天的勤劳全白费了,但是它们依然非常高兴。
这个故事让我明白了:善待朋友是件令人快乐的事情。
记得有一次下课的时候,我看见同学的文具、学习用品等都撒得满地都是没人去帮忙和同学捡,所以我就走过去连忙帮忙捡起来。虽然没有得到感谢但是我的还是依然甜甜的、非常高兴。所以我觉得我和同学挺像故事里的主人翁一样——青蛙和蟾蜍。