今天,我读了《女生日记》这本书,里面主要讲了:
冉冬阳还是个懂事孝顺的女儿。当她知道她生日那天也是妈妈的受难日时,她感受到了妈妈生她的苦。所以在她自己过生日时,没有向爸爸妈妈要礼物,而是用了她的积蓄买了十二朵粉色的康乃馨送给妈妈。
冉冬阳罗也是个体谅老师的学生,老师生病了,冉冬阳带领班里的几个同学来看老师,他们带着装有全班48个人的48朵花和48张贺卡的花篮,表达了同学对罗老师的关心。罗老师病好了,全班同学长时间的敲击着桌板,敲出一阵欢乐的鼓点,以此来表达我们欢迎罗老师。
读了这本书,我懂得了,成长是一艘小船,里面装着我们经历过的点点滴滴!有酸、甜、苦、辣,可说,成长是一碗怪汤,喝不出味道,却是好汤!酸,是因为成长中难免有些事情会让我们感到忧伤,就像书中冉冬阳的好友梅小雅,因为父母离婚,她跟了妈妈,而她妈妈又失业了,家里经济困难。在小学六年级时,她转学了,令冬阳很伤心;甜,是因为有些事情令我们快乐。当陷入困境时,是亲人和好友的鼓励是我从黑暗里看到一盏明亮的灯……苦,在成长中,有些事情我们不愿意做,但不能不做;辣,是因为快乐的时光总是很短暂的,如放假,快乐地迎接假期,但,假期很快就过去了。