书,我一直觉得它是一个神奇的东西。
每一次品它,都会在它的片言语之间,感受到了一份感动。那份感动,是细腻的,是生动的,如一娟细细的溪水潺潺地流过心尖,不带一丝痕迹,只留下那份感动,永远珍存。
每一次读它,它言语中的余音都会在我唇齿之间流转,馥郁芬芳。特别是古时候的书,不用读内容,只读它的题目,就是一阕(què)绝妙好词,就为它的命运埋下了伏笔,之后,就会以一种让人心碎的惊艳出现在历史长河的上空,这么一照,便是永世。
书,给予我们的,不仅是精神上的满足,更多的是我们为它的感动。