今天,我读了一篇文章,名叫《永生的眼睛》,听到这个名字,你一定会感到很熟悉,是什么呢?哈哈,没错,这是在小学四年级语文教科书上找到的一篇文章,这一篇文章让我极为感动,受到了很大的启示。
这篇文章主要讲了琳达一家人的伟大付出。琳达一家人为了让盲人重见光明,死后将自己的身体器官捐赠给他人,其中爸爸说的一句话让我最是感动:一个人所能给予他人的最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分。很久以前,你妈妈和我就认为,如果我们死后的身体能使他人恢复健康,那么我们的死便是有意义的。很显然,这句话是说给琳达听的,但这短短的两句话却让我反思了好多好多遍。
最后,当我读完这篇文章,我总结:人生中,最重要的是给予,而不是索取。如果每个人都像琳达一家人一样那么无私,那么,那已经能够听到脚步声的22世纪,将会为冷酷无情敲响丧钟,将会迎接我们的,是真正充满阳光、鲜花与爱的人类世界!