今天我读了笑猫日记这本书,它出自儿童作家杨红樱神奇的笔下。故事内容是这样的: 在一座城市里,住着一只会笑的猫,叫笑猫。一天,他发现公园的白塔上,有一只高贵无比的虎皮猫,站在高处眺望,从此他就深深的爱上了白塔上的虎皮猫。可是,虎皮猫突然失踪了。于是笑猫踏上了寻找虎皮猫的征程。
经过千辛万苦,终于在古老的钟楼中找到了虎皮猫,虎皮猫为了让人们祈祷幸福,天天晚上敲钟,耳朵被钟声震聋了。老老鼠告诉笑猫,在西方有一座美丽的蓝山,上面有一种兔耳朵草能医治耳聋。笑猫马上动身前往蓝山,旅途中他遇到了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的花公豹,它们都被笑猫的真情打动了。这一路,笑猫走的义无反顾,终于采到了兔耳朵草,却被几只贪吃的兔子吃掉了,活了几万年的绿毛龟说:只要心中有爱就会有奇迹出现。于是笑猫又回到了钟楼,天天给虎皮猫讲它俩的故事,奇迹真的终于出现了,虎皮猫的耳朵真的恢复了,可以听见声音了。它俩举行了盛大的草坪婚礼,从此过上了幸福美满的生活。 读到这我的眼睛情不自禁的流出感动的泪花。对!绿毛龟说的没错,只要心中有爱就会有奇迹出现。爱的力量是巨大的,文中的笑猫,为了爱,宁愿付出自己的生命,我们要热爱生活中的每一个人爱家人,爱老师,爱朋友怀有一颗感恩的心,我们身边的动物虽然小,但他的力量是巨大的无穷的,因为它们的心中也有爱。
爱,是什么呢?就是关心关爱身边得每一个人,让别人幸福,自己也就幸福。