我在假期里读了福尔摩斯探案集、莎士比亚喜剧集、老鼠记者系列、小屁孩日记等非常有趣的书,我印象最深刻的是福尔摩斯探案集,故事主角福尔摩斯,他处变不惊,思想很严密,总能从一点小东西(如:头发、灰尘的多少)中找出重要的线索,从而判断出凶手是谁,谁是被冤枉的。
这本书中我印象最深刻的是巴斯克维尔的猎犬这个故事,委托人的爸爸在一条小道上被离奇的吓死,委托人也在荒原上被吓死,整件案子陷入死结之中。在这种情况下,福尔摩斯没有放弃,反而更加投入了,最后,福尔摩斯找出了真正的凶手——邻居家的史丹帝尔顿先生,他这么做只为了遗产——巴斯克维尔家族的遗产,他其实是巴斯克维尔家族的一分子,几年前为了逃避他犯下的罪,而改名换姓,他只要杀掉直接受益人,他这个间接受益人就可以获得这些遗产。到时候他只需要把名字改回去,就可以获得这笔庞大的遗产。