读《名师最有效的沟通的艺术》有感
读了《名师最有效的沟通的艺术》这本书使我感触良多,沟通它作为管理科学的一个专门术语,它的含义有多种解释,如:沟通是人与人之间以及人与群体之间思想与感情的传递和反馈的过程,以求思想达成一致和感情的通畅;又如:沟通是指在工作和生活中,人与人之间通过语言、文字、形态、眼神和手势等手段来进行的信息交流。沟通既是一种文化,也是一门艺术。充分理解沟通的意义,准确把握沟通的原则,适时运用沟通的技巧对我们的教学工作十分重要。下面我就本书中的一些段落谈下自己的看法。