观看《龙之谷》有感
看完《龙之谷》这部电影后,感触颇深。
故事的来源非常的奇异:主人公在阿尔特里亚大陆,被黑龙和它的魔物追随者的势力所席卷。阿尔特里亚大陆,成了乱世,百姓民不聊生。主人公兰伯特,是一个小村庄的普通少年,在误打误撞中作为小跟班加入了为讨伐黑龙而建立的英雄联盟。这支由精灵、魔法师、游侠和传奇战士组成的英雄联盟,踏上了失落已久的古道,翻越诡异的丛林和奇幻的雪山,准备到达黑龙的巢穴的后方,与黑龙巢穴前方的大军一起前后夹击黑龙,却遇到了重重阻碍。有飞船遭到意外打击;有“英雄联盟”迷失在古道外的人与精灵充满冤魂的最早战场;有误闯龙族的圣地,遭到龙族守护者的攻击,历经九死一生穿越了雪山……
最终的与黑龙的激烈战斗中,杰兰特化身为龙与黑龙的激战,兰伯特摘下了黑龙的致命弱点——黑龙宝玉,但骑士团长贝思柯德因为受到蛊惑,把黑龙宝玉放在了胸口也变成了黑龙,兰伯特竭尽全力砍杀了贝思柯德化身的黑龙,成为了屠龙英雄,而死去的莉雅,也复活了。“英雄联盟”靠着全盟英雄的团结、勇敢、智慧打败了黑龙,成为了阿尔特里亚大陆的一段佳话。
我觉得《龙之谷:破晓奇兵》是一个充满冒险和奇幻色彩的对抗故事,给我带来的不只是心灵上的震撼,我还认识到了人真善美的一面永远会战胜阴暗的一面。有兰伯特的勇敢机智、无畏个性;有屠龙勇士杰兰特的崇高与牺牲;有佣兵团首领巴尔纳的豪情与抠门;有骑士贝斯柯德的阴险和自私,以及国王的愚昧贪婪与怯懦,每个人的特点在影片中表现的淋漓尽致,满足了我们观众的趣味。
要说在影片中让我印象最深的还是主角——兰伯特。尽管兰伯特的一开始的战斗力是整个小队最弱的,但兰伯特靠着他的聪明和坚持不懈,最终成为了“英雄联盟”的主心骨。他不顾自己的安危,去营救自己的队友,就算在对抗黑龙几乎失败的时候,却始终没有放弃,而是用自己的感染力鼓励队友,用自己的生命来为队友创造各种机会,在一次次的生与死的边缘磨练着,最后终于成为一代屠龙英雄,这种精神值得我的钦佩,值得我的学习!