说到鲜花港,大多数人眼前一定会浮现出繁花似锦,万紫千红的美丽景象。枝繁叶茂的大树脚下,一定还有几丛亭亭玉立的花儿——没有它们,画面就显得贫乏无味。那便是郁金香。
在我眼里,鲜花港的景象一定是这样的:每个地方都有一大片一大片的鲜花,说不定大门口都是用花儿来点缀的,郁金香的种类也一定会很多,阳光照射在花儿娇嫩的花瓣上,如同洒满了金色的沙粒,阳光下的郁金香一定是最有活力的。鲜花港,顾名思义,那就肯定是“花的海洋”。
可是事情却没有我想象的那么美好,大门口不用鲜花来装饰,只是一个半圆形,而旁边也只有几棵高大的绿树和一座在树荫中的假山。那一丛丛美丽的郁金香呢?有一部分已经凋谢了,失去了获利。我的心一下子跌到了谷底,再看看旁边的那几个小伙伴,也都和我一样,很失望,失去了游玩的兴致。
因为这样,所以在刚进入鲜花港不久,我们只是马马虎虎的扫了一眼大致的景色,并不认为有什么趣味,甚至有一个小伙伴还嚷嚷着说:“不看了!花都谢了,干脆直接去游乐园吧!”好在我们在赶往游乐园的途中看到了很多有趣的东西:郁金香屏风,虽没有郁金香的陪衬,但屏风上做工精细的郁金香,雕刻得颇有艺术气息;海面上银光闪闪的鱼群雕像,活灵活现;花草丛中的蓝色风车物让我身临其境,像是正踏在荷兰肥沃的国土上;海面上的吊桥真是别有情趣,我和小伙伴们一路欢笑着走到了桥的彼岸。最令我难忘的,当然是“郁金香长廊”,虽说那里的郁金香有些已经凋谢,但却让我看见了各种各样还未凋谢的郁金香,特别是我从来没见过的紫色郁金香和白色郁金香,完全吸引了我和小伙伴的眼球,让我们久久不肯离去……
现在回想起来,大门口虽然没有郁金香,但在树荫底下的那一座沉稳的假山也是很雄伟的;虽然有一部分郁金香已经凋谢了,但那只是因为我们来迟了一步,没有看到它绽放时的美丽,我相信,鲜花盛开时的鲜花港,一定是最美的。
花儿的美丽并不是永远的,它们只能绽放出一时的光彩来搏得众人的微笑,它们不曾言语,但只想让众人快乐。虽然这次旅行没有欣赏到郁金香一齐绽放的美景,但鲜花港在我心中是永远的鲜花港。