今天,我们学校组织去春游了,去的是顺义鲜花港。我和妈妈6点30分就起床了,为了节省时间,我只在自行车上吃了一个包子。
到了学校,我遇见了马晨云,快到我们班的时候,我跟她说:“现在班里肯定很吵,因为,每次春游都这样。”她点点头,果不其然,真的像我说的那样,班里乱糟糟的,有的在讨论今天怎么玩;有的正在显摆自己带的东西;还有的正在问你今天带了什么吃的?突然,杨斯迦喊到:“武老师来了!”我们赶快坐好。武老师进来说:“出去站队了。”
我们站好队之后,就往楼下走,走到了操场,我们停了下来,我看见了什么东西,便问张恩泽:“那是什么呀?”“那是双节棒彩虹糖。”张恩泽回答到,接着,我又问了好几个问题,张恩泽都一一回答了,我们俩正聊得热火朝天,这时,队伍走动了,但是我们俩不理不睬,继续聊,直到上车了,我们俩才停下来。
大约走了两个小时才到鲜花港,我们争先恐后的下了车,然后跟着导游一起来到了一个种郁金香的地方,只见路两旁种植了一片一片的郁金香。我心里充满了羡慕,想:要是能自己种几棵,哪怕是一棵也好呀!没想到,这个想法真的就实现啦!在老师的安排下,我们每个同学都可以有一次亲自动手种植郁金香的机会。种植的时候,有两个台子,有两位阿姨给了我们郁金香的种子、土和小花盆。先把土放在花盆里(要用袋子接着噢!)。然后再挖一个浅坑,把郁金香的种子芽朝上放进去,然后再覆上土(要把芽露在外面)、浇上水就可以了。种完之后,我们满怀期盼地离开了。
接着,我们来到了一个很大的草坪,那里也有成片的郁金香,我发现了一个好地方;有花有草,就是有点斜,我把刘子惠、王一涵、马晨云、王若熙和吕思雨叫过来野餐。然后我们又去了大风车那边玩了一小会儿,突然我发现我丢了5元钱,我赶紧找起来了,我问田曦媛:“你看见过5元吗?”“见过,在那的草坪上。”我听了之后,火速跑到那里,果然那五元还在那里躺着,我把它拾起来,就听见刘子惠叫我过来玩“滚球球”,我高兴地过去玩了,游戏规则是:走到斜坡上再滚下来。我们正玩在兴头上,突然听人喊:“集合了!集合了!”我们不得不走了。
我们又来到了卖纪念品的地方,老师让我们进去逛一逛,我们冲了进去。我看了看,觉得没有什么好的,便走到休闲区来看一看,一看,哇!这个挂链好漂亮啊,如果买下来把它送给妈妈,妈妈一定很喜欢,于是,我便问价格40元,可是我只剩下35元了,那个商人说35元也可以。我高高兴兴地拿这个挂链回学校了。
出了校门,妈妈来接我,我让她闭上眼睛,我把挂链拿了出来,妈妈睁开眼,看见了这个挂连,非常非常喜欢。我们高兴地回家了。
今天是我增长知识的一天,也是我最累、最充实的一天。