十月的鲜花是美丽的,十月的鲜花是盛开的,十月的鲜花是绽放的!
微风吹拂,带来了一丝丝香味,转眼间就到了鲜花港——我们这次社会大课堂的第一个地点,看着那一朵朵盛开的鲜花,闻着那淡淡的花香不禁连心情都舒畅了,一片片的花海将我们包围,瞬间感觉到了自己在大自然中的那种渺小,感觉到了大自然的美妙和神奇在导游的带领下,我们慢慢的熟悉了大自然,与大自然渐渐融为了一体。
在导游的带领下,我们慢慢的进入了鲜花港,第一眼就看到了一片花海,可真谓是鲜花港,满山遍地都是鲜花,不时有些蜜蜂在花瓣上采蜜,实是有趣。静静地看着它们,生怕一不留神打扰了它们。走进大厅,很多的科普短片都在放映,介绍的都是有关花朵的,其中还有一次手工工艺:压花。一开始我们还不怎么明白这个怎么玩,经过一番讲解觉得十分简单,便动起手来,花朵很脆很弱,据说是经过脱水之后加工变成了这样,难怪和普通的花朵不大相同。用胶水粘完了之后交给了导游,看着自己的成果,心中得到了满足,即使它不是最好的,也是我用心做的,心中自然会感觉舒服。
离开了手工工艺区后,我们又进入了类似电影院一样的场所,还配发了眼镜,或许是看着更真实一些吧。灯黑了之后,全场一片寂静,就在我们以为要放什么精彩的电影时,突然跳出来几个花精灵,原来是童话,不用说肯定也是和花朵有关的吧。故事讲以为少年在花精灵国度的冒险历程,它虽然没有那么精彩,也没有那么令人激动,但是也告诉我们要爱护花朵,爱护自然界每一棵植物,这样大自然才会更加爱我们,万物应相对,人不该例外。自由活动时,又去了几片花海,我看到了深紫色的风信子,黄白色的菊花,白白的蒲公英,畅游在花海中,久久不想出来。
怀着不舍得心情踏上了下一个旅途站点,我喜欢郁金香妖而不艳,我欣赏夹竹桃坚强不倒,我赞美梅花雪中屹立,我爱风信子那春的灿烂!告别了鲜花港,启程开往下一站,路程中我脑中时常飘起花淡淡的香味,回忆起花妖艳的美丽,鲜花港,花的王国,我希望自己可以变成蜜蜂永远生活在花的国度。