参观鲜花港有感
鲜花港是多么诱人的字眼儿,她是花的港湾,因为她是在室内,无从冬夏之说。花她在玻璃的房间里,她在暖阳的室内。她芬芳着,她鲜艳着。因为,她没有寒冷,没有秋霜。堪称北方一绝。
我是第一次去北大荒鹤城鲜花港,据工作人员说,鲜花港已经开两年了。当我一进室内的时候,被新鲜的空气、幽雅的环境、芬芳的花香、鲜艳的花朵所惊奇。
鲜花港有四个展区,环境都是那样的优美典雅。尤其是A区,B区环境特别的优美,鲜花特别的艳丽,空气特别的清雅。在鲜花港里,漫步在小桥上,浏览在花径中,是那样的悠然,是那样的唯美,是那样的别致,是那样的曲径通幽。
还都有长条的凳子,也有舒服的靠椅。凳子前面有桌子,桌子上摆放着很多杂志,游览累了,可以坐在凳子上边休息,边看看杂志,感受着鲜花港优雅的环境。感受这鲜花港芳香四溢,沁人肺腑的氛围。
鲜花港还有一个很大,很大的长方形空地,上面铺的泡沫,还铺着地板革。有的游人累了,尤其是老人容易累。可以脱掉鞋子,随意的躺在那里,晒着太阳,嗅着花香,舒服极了。也有的情侣累了,两个人躺在那里,就如同,躺在花丛中。眉来眼去着,暗自传情着。秋波脉脉,窃窃私语。那份惬意,那份快乐,那份神秘,不言而喻。也有的孩子累了,就坐在那里,边休息,边玩耍。
鲜花港里面,还有秋千和孩子们喜欢玩的翘翘板。可以坐在秋千上赏花,闻香很是享受的。
还有一个很大的,很整洁的餐厅。菜的样式齐全,价格便宜。游人们饿了,可以在餐厅中用餐,也可以在花丛中用餐。可谓是对酒赏花人生几何?快哉!美哉!消遣哉!很遗憾我没有在那里用餐,因为,我赫书芳的胃太小了,是刚刚吃完午饭去的。胃已经没有空闲了。
我是十月四号下午去的,这是金秋十月,真的来巧了,正赶上是第二届金秋菊文化节。
鲜花港展区的B区,绝大部分都是菊花,菊花的种类非常多。
有的是粉红色的,粉里透着红,红的那么新,红的那么艳。红的那么嫩,如若,情窦初开的,女孩的娇腮。含情脉脉,羞羞答答。这种菊花的名字叫粉佳丽。一听名字就青春靓丽。
有的是红红的,红的鲜艳,红的火爆,红的热烈,红的欲滴。如若,刚刚下了花轿的新娘子,红红彤彤,光彩照人。这种菊花的名字叫中国红。
还有一种菊花,花瓣如若细长的带子,密密的,严严的,厚厚的挤在一起。那花瓣半卷半伸,半含羞。如若,大家闺秀,带着几分羞涩,带着几分矜持。是那样温文尔雅,是那样的秀气婀娜。
还有的是金黄色的,很多的花瓣挤在一起,厚厚的,金灿灿的,雍容华贵,丽气脱俗。这种菊花的名字叫万寿菊。菊花的种类特别的多,还有好多的菊花我都不知道名字......菊花是那么的美丽多姿,淡雅脱俗,被多少文人墨客所赞誉。
鲜花港,最耐看的还有那绿绿的,大大的葫芦架。大大的葫芦,长长的,绿绿的架。游人争先恐后在这里拍照留念。还有那绿肥红瘦的美人蕉,大大的,绿绿的叶子,红红的花朵。如若,亭亭玉立的大姑娘,含情脉脉的站在那里。惹人爱怜......
鲜花港——美丽的地方。她环境优美,舒适、淡雅、休闲、安逸。花香,花美,赏心悦目。菜香味美,让人陶醉其中流连忘返。朋友,如若你来我们齐齐哈尔,请到北大荒鹤城鲜花港浏览观光,一饱眼福。快哉!美哉!