假期我看了《学雷锋做有道德的人》这本书,书中讲述了雷锋是个孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、正直勇敢、勤俭节约、爱心奉献的人。其中雷锋的正直勇敢最打动我,我给大家介绍一下吧。
雷锋在不满七岁时就成了孤儿。冬天天气很冷,雷锋去山里砍柴,地主婆不让雷锋砍柴,抢走了他的柴刀、拿走了他的柴。雷锋一点儿也不惧怕,他撞向地主婆,夺回了柴刀和柴。
这件事让我感受到不管做什么事都要正直勇敢。比如,当遇到困难时,不要害怕退缩,要动脑筋想办法、勇敢面对,最终将困难解决。
我要向雷锋学习,做个有道德的人。