《巨人的花园》读后感】
《巨人的花园》是一篇内容精彩又给人有益启示的童话。它主要讲一个自私的巨人不想与大家分享花园,后来小男孩用爱融化了巨人任性冷酷的心。让他明白:没有孩子的地方就没有春天。巨人改正了自己的错误,和孩子们一起过上了幸福的生活。在生活中像巨人这样的人很多,我正是这样:我有一本新作文书,同桌向我借,我找理由推辞;后来同桌也有了一本新作文书,她却主动把书借给我看。同样的情景不同的做法,让我惭愧。我不应该自私,不应该害怕大家分享我的东西。我向她道歉,并把我的书借给了她。我知道了,和别人分享快乐才是真正的快乐。一份痛苦,如果两个人来分担,就可以减半;一份快乐,如果两个人来分享,就可以倍增。
《巨人的花园》不正是让我们明白了这个道理吗?冷酷、任性带来的是孤独和痛苦;善良、宽容带来的是美好和快乐。爱是分享!让我们把一切美好的事物,与大家分享,与世界分享!