读《老鼠开会》有感
”叽叽喳喳……“今天是老鼠开会的日子。
有一只可怕的老猫天天和老鼠作对。昨天鼠大哥在偷玉米的时候遇到了老猫,结果腿被抓伤了,现在还瘸着呢!前天鼠妹在外边散步的时候,遇到了老猫,也差点送了命。还有前天的前天……老鼠们都在绞尽脑汁的想办法,忽然一只小老鼠说:”我有个办法绝对好!“”快说!快说!“其他的老鼠说。”如果我们能在老猫的脖子上栓个铃铛,以后只要一听到铃铛响,我们就迅速逃跑。你们说行不行?“”真是一个好主意!“老鼠们高兴地相互击掌庆贺。大老鼠说:”我们还有个问题需要解决,大家说一说,谁去给老猫系铃铛呢?“这确实是个问题。老鼠洞里一下子变得安静下来。大家又没了注意。
这个故事告诉我们,出主意并不难,关键是这个主意在现实中是不是能够被应用。