看到同学们的阅读书目涉及商业、财经、科技、人文、历史等高深书籍,我拿着六六的随笔《六个脚印走着瞧》,内心满是羞愧和罪恶感,但是,六六的清澈如水幽默风趣的语言真的是很吸引我呵。
这本书写的就是英国乡村的游记,英国乡村的人竟然活得那么自由,那么闲适。到了伦敦就戛然而止,作者就觉得没什么可写的了。这一路上也去了斯特拉斯福的莎士比亚故居,也去了巨石镇,很多很多旅行中出乎意料的意外和惊喜。这些游历中见闻趣事都化为六六笔尖的清新文字,回到国内每个字都成为六六的版税,边玩边挣钱,六六也是太值了。
六六一家三口的六个脚印在英伦的旅程一路随喜,细心的秀才(六六老公)为每一站都画了手绘路线图,供读者参考,这本书也不失为英国自助游很好的攻略。
世界上最奢侈的事情,就是守候时光,看朝阳起,看夕阳坠,不急不忙。和你相爱的人一起旅行,自由而丰盈,忘我而真诚。