最后一课读后感200字
今天,我们语文课上学了《最后一课》,通过读与老师的讲解之后,我悟出了许多东西……
这一课主要讲了小弗朗士一天上学到了教室后发现了不寻常的气氛,后来老师告诉学生们今天是最后一堂法语课,从明天开始就只许教德语了,并给孩子们上完了这最后一课。通过阅读,我觉得小弗朗士已经从贪玩,幼稚,不懂事,不爱学习转变成了成熟,爱学习。同时也体现了他的爱国情怀。小弗朗士的老师韩麦尔先生也是一位爱国志士,他坚持给学生们上完了最后一课,他既可怜又伟大。
这篇文章就是要告诉我们:祖国的语言代表了自己的祖国。我们要热爱自己的祖国!