最后一课读后感200字
这个星期三我们看了最后一课,这可是一个感人的小故事,是这样的:谭老师刚刚开始上《人生的价值》课,就忽然发生了大地震,老师叫同学们纷纷跑到操场上,谭老师看见教室里还有四个学生就跑回了教室,他们准备逃走,可已经来不急了,于是谭老师让四个学生躲到讲台下,谭老师用伟大的身躯护卫着讲台下的几个学生,紧接着余震连连发生,导致谭老师失去年轻宝贵的生命,为了学生他可以无私奉献,连生命都可以不要了。谭老师用自己的行动帮讲台下的四个学生上完了《人生的价值》这一课,当这时同学们的脸上泪流满面,感动的都哭了起来。我们明白了,平时老师对我们严格、严肃都是为了我们好,我们在平凡的生活里,看见了一位伟大的老师勇敢、无私奉献的精神。
谭老师真是一位伟大的老师!