《环游地球八十天》读后感
八十天就可以环游地球!对!你没听错!就是八十天!怎么?不信?看看《环游地球八十天》吧!
《环游地球八十天》记述了主人公福克先生以坚定的意志和超群的智慧克服了种种人为和自然的障碍,终于在八十天内环游地球一周。
有志者事竟成!我看完这本书以后的感受可以用这一句话来表达。无论什么困难,总有它解决的方法,只要不放弃,努力寻找解决的方法,就一定能成功!
生活中,一定会遇到许多困难,有时,往往会不知怎么解决问题,而愁得不得了。这时候,如果能静下心来,用心思考,就会拨开乌云见太阳了,所以,别把困难看得太重,压得自己喘不过气来,把它看轻,找找方法,等成功了,就会觉得:啊!这么简单!
我也遇到过这么一件事呢!上次的数学试卷,有一道思考题,什么切长方体增加面积,求正方体什么东西的,我看都看晕了。想了好一会儿,还是不知道怎么做。忽然想起“有志者事竟成”这句话,就自己动手做了做,就想到了问题的关键,只要找到这一点,就能把这个题弄明白。果然,我成功了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
困难并不可怕,可怕的是不去解决困难。有志者事竟成,只要你有心,一定能克服困难,重见光明!