《环游地球八十天》读后感
暑假里和爸爸去书城,被一本书吸引了:封面上一位穿燕尾服的绅士,留着八字胡,带着高高的礼帽,站在热气球里,热气球在天空中飞起。《环游地球八十天》?难道他就是坐着热气球环游地球的吗?而且只用了八十天吗?
故事讲的是福克先生和他的五位牌友之间的这场大赌局,约定要在八十天内完成环游地球。于是,福克先生带着他的仆人路路通开始了环球旅行。牌友们想尽办法阻挠福克先生完成赌局。一路上福克先生和他的仆人经历各种艰辛和险阻,穿越印度,横渡太平洋,在八十天内完成了环球之旅,他赢得了两万英镑的赌资。
福克先生的沉着冷静,聪明智慧令我十分佩服。他利用时间差,让他的牌友们以为他已经输了赌局。聪明的他一直往东走,这样他每走过一条经度就会提前四分钟看到日出,等他环地球一周时,刚好提前二十四小时看到日出,也就是说他看了八十次日出,而他的牌友们只看了七十九次日出.........
我非常喜欢故事里的福克先生。无论遇到多大的困难都会迅速的想出应对的方法;遇到危险也是不慌不忙沉着面对,坚持不放弃的性格,值得我学习。故事告诉我们:做任何事情,不怕困难,要有信心,用自己的智慧和所掌握的知识去努力的完成,坚持到底,你就会成功!!最后想说的是,电影也很精彩哦。嘻嘻。