礼拜天,我从妈妈那个古老的书架上抽出一本书——《周游地球80天》,一看到书名,我就很感兴致,急不可待地翻看起来,才翻多少页,我就被书中出色的内容深深地吸引住了。
故事重要讲述了英国绅士菲力亚福克和他的仆人路路通在环游地球时的有趣故事。他们经由了莫里西林、巴黎、阿尔卑斯、孟买、加尔各答、香港、横滨、旧金山、伦敦,最后又回到了英国。书中既讲述了主人公和仆人的离奇故事,又描写了各国的风情、风景。
波折能够说是这本书的特色,主人公跟他的佣人总碰到一些怪事,有时在海上漂流,有时营救土人王妃……这些事都是咱们不敢去做的,我对他们十分敬仰,主人公菲力亚福克待人恳切、聪慧仁慈,生涯有法则,有高尚的名流风采,他可以算是一个真正的完善绅士了,()他的仆人路路通是我最爱好的人物,他聪明、机警,遇事慎重,他的良多长处都是我不的,所以我要向他学习。
看了这本书,我清楚了:假如要领有美妙的人生,就要把事件做好,还要学会享受做事的进程。