小学生读《悲观与乐观》有感
一个风和日丽的早晨,我一边沐浴着阳光,一边看着《乐观与悲观》这篇短文。
短文讲述的是一个家庭有一对双胞胎。一个孩子非常悲观,另一个则非常乐观。爸爸便想改善兄弟俩,于是把过于悲观的孩子放到一个满是新玩具的房间里,把过于乐观的孩子放进一个堆满马粪的房间里。一天后爸爸去看悲观的孩子,走进房间问:你怎么不完玩具呀?孩子回答:我会把玩具玩坏的。爸爸又走到乐观孩子的面前,看见孩子在马粪堆中掏什么。父亲不解,便问孩子。孩子回答道:爸爸也许马粪下面有一匹小马驹呢!
我觉得乐观是人走向成功的一条捷径,而悲观则会帮你绕回起点。乐观的人会在实战中越战越。即使失败,乐观人也会向前看,把失败当作一次教训,路越走越宽。而悲观的人则整天沉浸在痛苦之中,路越走越窄导致自己把自己推到悬崖边上。
有一次两个人走在沙漠上,两个人又饥又渴。走了很久两个人终于找到了半瓶水,悲观的人说:走了这么久才找到了半瓶水,累死我啦。乐观的人则说:太好了,终于找到了半瓶水悲观的人决定不走了,因为他觉得资源有限,根本走不出去。而乐观的人则坚信自己能走出去。最终乐观的人走出了沙漠。悲观的人则永远躺在了这片寂静的沙漠上化成了那一粒粒沙。
记住只有乐观才能带你走向光明,让你摆脱黑暗的阴影,让你走出死亡的边境。所以乐观是你走向成功不可缺少的钥匙!