一只小黑羊的故事的读后感
今天我读了一篇文章,名字就叫《一只小黑羊的故事》。这个故事讲了农场里的一只小黑羊,因一身黑毛被三只小白羊瞧不起,而且嘲笑它。小黑羊对自己失去了信心。经过农夫的安慰和鼓励,小黑羊变得非常高兴。因为也有别人没有的优点。一天,四只小羊一起吃草,下起雪迷路了,农夫发现它们还没有回来,便开始寻找。由于地上到处都是白茫茫的,小黑羊有一身黑毛被农夫很快发现了,四只小羊终于被得救了。
读完故事,我很受感动。在农夫的帮助下,小黑羊没有因为自己的缺点而灰心丧气,而是努力把缺点变成优点,在遇到困难时,利用自己的缺点变成优点,救了自己的伙伴们。小黑羊没有被别人的嘲笑而下倒,勇敢的面对。这种精神值得我们学习。
通过这篇文章以后在学习过程中,我要像小黑羊那样,不在乎别人的评价,对自己有信心,勇敢的去面对。这样才让你坚强起来。我们要学会摄取、学会忘记。在校园里,你会听到同学说你坏话,你是不是心里很不舒服,不要这样,勇敢、自信、面对吧!