一只小黑羊的故事的读后感
《狼和小羊》写了这样一个故事。一天,一只小羊来到小河边喝水,被一只狼看见了,狼很想吃羊,就对小羊说:”你这个小不点,竟敢把我的水弄脏!“小羊说:”大王,我是在下游喝水,而大王在上游,我怎么会把您的水弄脏呢?“狼大吼:”住口!我没工夫细数你的罪状,你的罪状就是一条:我要吃你!“说完,就向小羊扑去。
从这个故事中,我明白了这么一个道理:跟坏人讲道理是徒劳的。在关键时刻,在困难时候,只有保持一种冷静、机敏的意识,才有可能战胜敌人。
一只小黑羊的故事的读后感 篇5
有一只小羊来到河边喝水,一只狼发现了小羊,想把小样吃掉。就跑到上游对小羊说:”你把我喝的水弄得太浑浊了,让我无法喝到清水,我要把你吃掉。“小羊说:”我明明在下游,你在上游,我怎么会把你喝的水弄浑呢?“狼马上回答说:”我想起来了,去年你好像骂过我,我非吃你不可!“小羊说:”去年我还没有出生呢!“狼恶狠狠地说:”少废话,反正今天我要吃你。“
这个故事告诉我们,面对恶人,任何正当的辩解都毫无用处。