一只小黑羊的故事的读后感
今天,我读了《一只小黑羊的故事》由一些感受,这个故事让我知道了每个人都有他(她)自生的价值。
在一个农场里,养着好多牛,四只小羊,还有一些公鸡和母鸡,另外一只猫是女主人的宠物。四只小羊有三只是白色的,剩下的那只是黑色的,因为小黑羊的皮毛是黑色的,所以经常受到别人的讥笑和欺负,只有农夫经常安慰和鼓励小黑羊,说它有别人所没有的优点。有一天,因为三只小白羊心情好,所以它们就带着小黑羊出去玩了,不一会儿,下起了鹅毛大雪。四只小羊迷路了,只好等别人来救它们。结果它们得救了,是农夫在白茫茫的大雪里看见了一个小黑点,然后就找到了它们,农夫对小黑羊说:“你看自己的作用多大,如果没有你,大家都会死的!”
这个故事我体会到了:大家开始非常讨厌小黑羊,讨厌它难看。但是最后小黑羊却救了其他的三只羊。因为拥有一身雪白皮毛,骄傲的小白羊而自鸣得意。它们无情地讥笑小黑羊,却没想到,恰恰是被它们嘲笑地小黑羊,却在生死关头救了它们。我想那些小白羊会和小黑羊做好朋友,不再讥笑它,和他一起玩耍。我觉得每个人都有自己的优点和缺点﹑长处和短处,被人的长处未必能够用到,但自己所谓的短处,也许在关键时刻会用得上。每个人,不论男女﹑无论胖瘦﹑不管贫富贵贱……都有他(她)自身与众不同的特点。只要努力,不被困难吓到,确实每个人都有用武之地!我们不该向小黑羊那样,在乎别人的评价与态度。应该相信自己,用成绩去证明自己。要相信自己,天生我材必有用!
每个人都有他(她)自身的价值,每个人的潜能是无限的,关键在于发掘自己的潜力,找到一个能充分发挥潜能的舞台。相信自己吧!