《分一些蚊子进来》读后感
这是一篇感人的美文,一篇赞颂了伟大母爱的文章。尽管那些事那么微不足道,却体现了人世间最大的爱——它就是《分一些蚊子来》。
这篇文章主要讲:“我”从外地回家的第一晚,想像小时候一样睡在地上,不料却被蚊子叮得不得安宁。这时,母亲悄悄将床上的蚊帐恢复白天的样子,却惹来父亲的恼怒,母亲带着几分兴奋地解释:分一些蚊子进来,让儿子少受罪。“我”听后不禁泪流满面。“分一些蚊子进来”多么微小的一句话,却又何尝不让人感动呢?
事实上,不止这些事,还有许许多多事是我们未发现、也未感受到的。假如给你和你的妈妈两只苹果,一只大,一只小,我想你的妈妈一定会给你大的一只,自己吃小的,这也是体现母爱的地方啊!还有无数次的微小举动也都包含着无限温暖人心的母爱啊债务可以还清,可我们欠母亲的情,永远也还不清!
然而,有些人不但不懂得感恩,还和母亲顶嘴,甚至去伤害自己的母亲,他们是多么不孝!要知道,母亲可是含辛茹苦地把我们带大,我们却抱怨父母长得不好看,学历太低等等,我们应该为自己的行为而感到难过,感到内疚,应该去努力报答父母才是啊!
母爱是盏明灯,指引我们方向。无论你从前怎样,请从现在开始,怀着一颗感恩的心,好好学习,将来报答父母!