《分一些蚊子进来》读后感
读了这篇文章,我感触很深。文章主要讲了作者从外地回家后,和父母一起睡觉,可是到了半夜,“我”被蚊子叮咬得受不了了。“我”在睡梦中迷迷糊糊地看见母亲拉开蚊帐,为的就是让我能不要被蚊子得太多,将蚊子分一些到蚊帐里,让我能少受点儿罪。后来我就再也没有睡着过,耳边总是萦绕着那句话:“分一些蚊子进来吧,让儿子睡个好觉。”
“乌鸦尚还哺,羔羊犹跪足。人不孝其亲,不如禽与兽。”是啊,乌鸦长大了,懂得孝顺父母;羊儿喝奶时的动作是跪着的,仿佛是在感谢辛辛苦苦哺育它成长的母亲。人如果不孝顺父母,就真的连禽兽也不如了。生病时的梦中,你是否隐约感觉到,有一个人正在无微不至地照顾着你;倾盆大雨中,你是否注意到,那把斜撑的伞和已经湿了半边身子的母亲……当你注意到这一幕幕的时候,你是否想过,将来我一定要好好回报父母的养育之恩。
让我们在感恩中渐渐成长,在成长中学会感恩。同学们,感恩是一种无比高尚的品德。感恩老师,感恩父母,感恩同学……
“分一些蚊子进来。”这句话时刻提醒着我:要学会感恩,要感恩父母,感恩老师,感恩伙伴……