《分一些蚊子进来》读后感
母亲的爱是一盏明灯,照耀我前进的道路;母亲的爱是一缕阳光,温暖着我的心田……今天,我看到了一篇文章,谁知道母亲的爱还是一句平平淡淡的话、一个微不足道的动作。这篇文章名字叫《分一些蚊子进来》。
文章的主要内容是这样的:“我”从外地赶回家的第一晚,就被蚊子叮咬得受不住,即使有一盘蚊香和一台开着的电风扇。母亲为了让“我”少受点苦,她把自己的蚊帐用两端的帐钩挂起来,让蚊子去他们那儿。我被母亲的行为所感动了。
是的,母亲的爱就是这样,情愿让自己受苦受累,也不像使自己的儿女受半点苦。
一个慈爱的母亲,她会随时准备为子女们分担风霜、雨露、屈辱、挫折和不幸。在世界上,就算所有人都不理你了,但母亲不会,因为你是她的骨肉;就算你对你的母亲发脾气、使性子,她还是会无微不至地照顾你,没有一点抱怨,因为你是她的骨肉。
母爱,就是这样,在你需要帮助时,给你所想要的东西;在你失魂落魄时,给你心灵的赞许;在你生病时,给你无限的关怀……
就像这篇文章中的母亲一样,让自己被蚊子叮咬得受不住,但为了孩子睡得安稳,她心甘情愿。
在这个世界上,一切债务都可以还清,唯独母亲的情,是一辈子也还不了的!