《分一些蚊子进来》读后感
在生活中,令人感动的事一件接一件,我们看到、听到的都会牢记在心里。
当我读完《分一些蚊子进来》这篇文章时,心里震惊了……这篇文章讲的是半夜作者虽然在蚊帐里,却被蚊子咬得乱动,母亲觉察到后便把自己的蚊帐打开,让蚊子进去。
母爱真是平凡又伟大,日常生活中处处都体现着母爱,我们却视而不见,我陷入了沉思。
母爱,人人都享受过,却不懂得珍惜,甚至感觉不到,即使当时感知,过后便淡忘了。母爱每时每刻都流露着,给我们温暖,伴我们成长,但我们真正能感知的有几人?总有孩子羡慕别人的妈妈对他怎么好,却感觉不到自己的幸福,真是生在福中不知福!
其实,母亲每时每刻都为我们奉献着,母亲对子女的关爱远远胜过自己,宁可自已辛辛苦苦,也不让孩子受一点累,孩子们却怨天尤人,妈妈却一次又一次耐心的容忍。
母爱像阳光一样沐浴着我,哺育着我,让我们快乐成长。《分一些蚊子进来》的结尾,是世界上一切债务都可以还清,除了我们欠母亲的情,是啊,妈妈海一般的情,我们却不去报答,还有什么颜面说“知恩图报”?我不由得想起了:谁言寸草心,报得三春晖!