《分一些蚊子进来》读后感
今天我专心致志地读了《分一些蚊子进来》这篇文章,从中我受益匪浅。
这篇文章主要讲了儿子从遥远的外地赶回家的第一晚,他在睡觉的时候受到很多蚊子的叮呅,母亲看见便把自己蚊帐打开,分一些蚊子进去,让儿子少吃苦。
其中“不仅仅是蚊子,一个慈爱的母亲随时准备与儿子分担的,还有风霜、屈辱、挫折和不幸!世界上,一切债务都可以清,除了我们欠母亲的情!”这句话我深受感动。母亲是世界上最伟大的,她可以为自己的儿女不惜一切。她可以为儿女分担他们的痛苦,她可以鼓励他们战胜挫折,反是种种,母亲把自己一生的爱都倾注了在我们身上,她是无私的。
古今往来,无论是哪个种族,无论是哪种血液,都在反复吟颂着圣洁的母爱。是的,母爱,是一种与俱来的品性,是一切女性品德中最伟大的部分。但是,当我们被浓浓的母爱包围时,请不要把这份真诚的爱视为理所当然,要懂得感恩,懂得珍惜,才是对母亲的最好报答。