《分一些蚊子进来》读后感
今天,我做语文卷阅读题的时候,看见一篇文章,它的题目是《分一些蚊子进来》。
这篇文章描写作者晚上在父母的卧室睡觉,被蚊虫叮咬,母亲把蚊帐打开并说了一句话:分一些蚊子进来。令作者含泪入睡的事。
这篇文章中的母亲真是令我太感动了。可是。在日常生活中,我见过的少数母亲和这位母亲真是相差很远,那天,我家邻居的小孩子来我讨东西吃,他妈妈看见了,急忙把他拉过来推在地上,用拳头打在他背上叫他走,我的心真替他伤心啊!更令人觉得残忍的是他回到家里还被他妈妈打。这个小孩真可怜!可以说这位妈妈是一位超级不及格的妈妈。想一想,我的妈妈是如此的好的,晚上睡觉给我盖被子、送我上学放学……好多好多,所以这世界上一切债务可以还清,就是母亲的情还不清。
读了这篇文章,本文作者的母亲令我懂得了母爱,令我知道了母亲原来是那么辛苦的。我先呼吁那些不懂事的孩子,你们要好好孝顺母亲,因为母亲是你们的恩人。