读购买上帝的男孩有感
今天,我读完了《购买上帝的男孩》这篇课文后,被文中那浓浓的爱所打动,我的心里此起彼伏,禁不住沉思起来,我的眼睛湿润了。
这篇课文讲述了一个名叫邦迪的小男孩,他从小父母双亡,是由叔叔抚养大的。叔叔是位建筑工人,有一天不小心从脚手架上摔了下来,伤势很重,昏迷不醒。医生告诉他,只有上帝才能救他叔叔。邦迪想:上帝一定是种非常奇妙的东西,我把上帝买回来,让叔叔吃了,伤就会好了,叔叔就能醒了。于是,邦迪拿着仅有的1美元硬币,沿街一家一家商店的询问,想购买上帝。他受尽了冷遇和嘲讽,但他并没有放弃,终于第29家商店的店主热情地接待了他。店主是位60多岁的老人,笑眯眯地问邦迪:“告诉我,孩子,你买上帝干吗?”邦迪流着眼泪告诉老人购买上帝的目的,老人听后眼圈都湿润了,并问邦迪:“你有多少钱?”我有“1美元。”“孩子,眼下上帝的价格正好是1美元。”老人拿了一瓶“上帝之吻”牌饮料给了邦迪,并告诉邦迪,你叔叔喝了这瓶“上帝”,就没事了。邦迪喜出望外,拿着饮料一路叫嚷道:“我买到上帝了,叔叔很快会好起来了!”几天后,一个世界顶尖的医疗小组来到医院,采用最先进的医疗技术治好了他叔叔的伤。出院时,他叔叔得知天文数字的医疗费是位老人支付的,心里又惊又喜,激动不已。于是拉着邦迪立即去感谢那位老人,可老人已经卖掉商店出国旅游去了。后来叔叔收到一封信,是那位老人写来的,信中说:不要谢我,要谢你侄儿。他拿着仅有的1美元到处购买上帝......感谢上帝救了你的命,但你一定要记住:真正的上帝,是人们的爱心!
读完这篇课文,我不由地想起一首歌《爱的奉献》。其中有句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!世上每个人都能像邦迪一样献出一份爱心,那世界将会变得更美好,更和谐。