一位小男孩手拿着一美元到处去商店询问“上帝”只有第29家60多岁的店主接待了他。原来他叫邦迪,他的叔叔受伤了,医生说只有上帝才能救得了他。老人是一个亿万富翁,他被男孩的爱心感动了。所以他花重金聘来世界顶尖医学专家组成的医疗小组为男孩的叔叔治疗,终于治好了男孩叔叔的伤。
我的心灵被男孩的爱心有所触动了,无意间这使我想到了这首爱的奉献?“只有人人都献出一点爱,世界将变成美好地人间……”是啊,只要我们人人都献出一点爱,世界将得多么的美好啊!
也使我懂得了心中要有爱,有爱才有美,有美世界才会好。我们平常捐款的五元,十元,对于我们来说是不重要的,但是对于别人来说是多么的重要啊!所以我明白了人与人之间是没有间隔的,人与人都要互相尊重,互相帮助,互相关心,互相爱。
要是每个人都像文中的男孩与店主一样那该都好啊。这个世界里总有人是需要帮助的角色,也总有人是帮助他人的角色。这些就是我的读后感啦。