读《珍珠》有感
今天,我读了林清玄的作品《活珍珠》,深有感触。
这篇文章讲的是:在夏威夷的夜间市场,有一些卖活珍珠的摊子。每个珍珠贝卖七元美金,买完了就当场挖开珍珠贝拿珍珠。运气好的摸到很大的珍珠,旁边的人就会热烈地鼓掌。小贩说,这些珍珠都是同一时间种在海里的,但有的很大,有的很小,有的很圆,有的歪歪扭扭,连种珍珠的人也不知道原因何在。
人要遇到挫折才能在成长的更美,更成功。如果要把珍珠贝和人比较,那么珍珠贝每一次不小心吞进的沙粒就相当于人的每一次磨难。磨难是生活为我们设置的障碍,也是上天馈赠的珍贵礼物,就看自己怎样去面对。其实每一个人就是一颗珍珠,如果忍受艰难与痛苦,不断的努力,就会成为那颗最耀眼的珍珠,焕发出闪闪光彩。但是自暴自弃,不加努力,最终的结果只能是什么都得不到。“没有磨难,何来荣耀?”是啊,我们每个人都要经得起挫折、经得起磨难,才能看到成功。
这篇文章告诉我,如果想做一个优秀、成功的人,那你就要多经历点磨难。如果既想成为优秀的人,又想远避磨难,这样的事情是不可能的。若是把磨难看做是一种锻炼,你就可以战胜磨难;若是把磨难看成无法战胜的敌人,那你就不可能战胜磨难,只能做一个一事无成的人。