今年寒假,我读了一本书,名叫:《牛马麻糬》。从这本书中,我学到了很多道理,让我受益匪浅。
本书主要讲述:斯莫基是一匹出生在草原上的野马,过着自由自在的生活。从他第一次睁开眼睛开始,他就贪婪地学习、认知着这个世界的一切。故事记录了他的第一次嘶鸣、第一次站立、第一次痛苦。 。 。这匹小马非常强壮、英俊,是赛场上最好的马之一。
后来,斯莫基被一个名叫科特林的牛仔俘获,并被训练成一匹放牛的马。生性聪明的小烟很快就成为了一群远近闻名的牛郎和马,这也吸引了别有用心的人对他觊觎。终于有一天,他被偷了。随着几次易主,Smoky也经历了种种磨难……
从这个故事中,我感受到了Smoky团队对主人无比的忠诚。主人让他做什么,Smoky就会做什么。
今天的社会领导者将一些非常重要的文件交给下属。有的下属好好保管,有的则利用这些文件偷了领导的钱,转入自己的账户,然后跑得无影无踪。没有踪迹。
如果每个人都忠于自己的妻子、朋友、领导、下属等,社会就会更加美好,人与人之间就会更加和谐,心灵之间就会更加和谐。更多平等。