读《牧牛小马斯摩奇》有感
刚接触这本书,我把它读着“牧牛、马斯摩奇”。读下去,才明白本书的主人公是一匹名叫“斯摩奇”的牧牛马。好奇心促使我一定要明白:在马身上究 竟 发生了什么。
斯摩奇原是荒原上的一匹野马,过着自由自在的生活。从第一次睁开眼,他就开始认识和学习世界上的一切。记录了他第一次嘶鸣,站立,遇险。斯摩奇很漂亮,是一匹出类拔萃的马。他被克林特捕获,被训练成一匹牧牛马。斯摩奇很聪明,但引来了居心叵测之人的注意。后来,他被偷走了,在主人的苦苦寻找后,历经磨难的他被找回来了,和主人团聚了。
看完这本书,我感受到:没有困难就没有成功,但成功以后还会有更多的困难需要你面对。在人生旅途中,可以说困难没有尽头,你要随时总结经验和教训,它会让你处理下次问题时更加简单、轻松。我要向“斯摩奇”学习,把“没有风雨,不见彩虹”作为座右铭。