读《牧牛小马斯摩奇》有感
书是人类进步的阶梯。前不久,我就读了《牧牛小马摩奇》这本书。这本书主要讲述了:小野马斯摩奇被牛仔们捉住后与克林特产生了情感,在他的教导下斯摩奇成为了一匹优秀的牧牛马,它被众人所羡慕,从而导致它被人偷走了,后来它历经波折,最后回到克林特身边的故事。
读完这本书我被斯摩奇那不畏困难,勇敢的精神所感动,为克林特对待马儿的温柔、耐心所赞扬,也对偷马人的心狠手辣而愤怒!不过,再仔细想想,小马斯摩奇的一生不就是我们一生吗?它就是我们的象征,在我们的人生道路上,总有一些偷马人,他们会让我们坠入痛苦与绝望的深渊,幸好我们有像牛仔克林特一样的家人、老师,他们情愿作我们的垫脚石,引领我们走上正确的道路,战胜挫折,走向成功。
读过《牧牛小马斯摩奇》之后,让我受益匪浅,我明白了不经历风雨,怎么见彩虹的道理。在生活、学习中每每遇到困难,我都能像小马斯摩奇一样战胜它,不会像原来那样回避。