读《牧牛小马斯摩奇》有感
在这个寒假里,我读了一本书,名字叫:《牧牛马斯摩奇》从这本书中,我懂得了许多道理,令我受益匪浅。
这本书主要讲述了:斯摩奇本是一匹出生在草原上的野马过着自由自在的生活。从第一次睁开双眼他便贪婪的学习并认知这世上得一切。故事记录了他第一次嘶鸣、第一次站立、第一次遇险。这匹小马非常强健漂亮,是原野上一批出类拔萃的马。
后来,斯摩奇被一个叫做科特林的牛仔捕获,被训练成一个牧牛马。斯摩奇生性聪慧,很快就成为一批远近闻名的牧牛马,这也引来了居心叵测之徒的觊觎终于有一天,他被人偷走了。随着主人的几经变换,斯摩奇也经历了种种磨难……
我从这个故事中感受到了斯摩奇队对主人无比的忠诚,主人让他干什么,斯摩奇就干什么。
现在的社会领导将一些很重要的文件交给下属,有的下属好好的保存,而有的,却利用这些文件将领导的钱财卷走,转到自己的账户上,然后逃走,消失得无影无踪。
如果每个人都对自己的妻子、朋友、领导、下属……等等自己身边的人忠诚一点,社会就会多一份美好,人与人之间会多一份和谐,心灵与心灵之间会多一份平等。