“时间就是生命”。上帝是公平的,给予每个人的时间是一样的。当自己的时间花凋谢了,日子也走到了尽头,但是,有的人为了自己能活长一点,就会去抢别人的时间。
暑假的时候,我看了一本书——《毛毛》作者是德国作家米奇尔。恩德。主人公是一位名叫“毛毛”的小女孩,讲述了一个流浪的女孩“毛毛”和一群狡猾恶毒的时间窃贼“灰先生”斗争的故事。
“毛毛”是一个不知年龄,来至何方的小女孩,她一贫如洗,却常常见义勇为。她拥有常人没有的灵敏听力,她只用倾听的方式就能解决朋友们之间的问题和纷争。由人们受城市里无处不在的灰先生蒙骗,醉心追求所谓合理化,机械化的生活,置良心与亲情不顾,于是,毛毛冒着生命危险,见到了时光老人候拉师傅里,在时间王国里,她发现世界和人类的大秘密,“时间就是生命”。知道了这个秘密的她,回到了现实世界勇斗灰先生,并最终取得了胜利,精神的力量远远超出了物质的诱惑,这就是毛毛胜利的法宝。
这本书不仅仅提醒我们时间的重要性:“时间就是生命”。当生命走到尽头时,每个人的时间花也为零了。那独一无二的时间花将永不盛开。只有新生命诞生的时候,才会有一朵不同的花盛开。而且还告诉我们:面对困难,只要善于动脑,坚持不懈,就一定能成功!