《南极100天》读后感范文
这天早晨6时30分,他们在蓬塔机场登上了“大力神”运输机到达南极,在这100天里,给我印象最深的是“西海岸的邻居们”和“南极,更需要呵护”这两个故事。
西海岸的绮丽风光让人大开眼界,那里的空气清新,天空湛蓝,置身于天然的南极圣地,令人非常的向往。那里的邻居们很多,有海狼、企鹅、海豹、鲸鱼,他们和谐相处,生活无忧无虑。海狼没有脚,腹鳍坚硬,体形壮实,跑的很快。与海狼近在咫尺的是海豹家族。海豹看到人类做出吓到人的姿势,见吓不了人就慢慢走向海里。小企鹅走过来和管理员亲切交谈,场面令人感动。企鹅的步履风度翩翩,真不愧为南极的贵族。动物们在一起和谐相处其乐融融值得我们人类学习。
在沿岸考察中,他们看到了一大片桔子皮,还有随意丢弃的饮料瓶和罐头盒,这显然是旅游者干的。在企鹅孵蛋时,旅游者们控制不住好奇心,将企鹅赶出巢穴看看企鹅蛋的旅游者很多,唯一的办法就是对旅游者关闭通向南极的大门,禁止旅游者进入南极。即使旅游者想要去“探索”南极,也应该自觉保护南极这块神奇土地,免得他再受伤害。
南极是大自然赏赐给我们的礼物。科考队员为了探索极地的奥秘付出了艰辛的劳动和辛勤的汗水。我们要学习科学家做一些勇敢、努力的事情,保护我们美丽和谐的家园。