非常老师读后感】
我看过很多书,可就是杨红樱阿姨的书最打动我的心。就比如《非常老师》这本书。
里面有很多打动人心的故事,就说米老师吧!吴缅家的波斯猫在星期三的早上要生孩子了,可是非常难产!吴缅的妈妈本来就不喜欢着只猫,肯定不会把猫送去医院的。吴缅哭着抱起小猫直往医院跑。来到医院医生说必须马上做手术,得先交费,费用要300元。可他只带了10元,第一,他就想到了米老师,他给米老师打了电话,米老师马上赶过来,交了300元。波斯猫的救了!我喜欢米老师的性格,可是最让我喜欢的是她最后做的事情之后,米老师说的话!
事后,同学们们还以为吴缅旷课的原因是去上网吧了,被米老师抓回来了!这事传到了数学老师的耳边,数学老师去找米老师。问她早上那事儿怎么处理。她说:“哦!我给他了300元。”“300?!你给他去玩网吧啊?”“不是的”米老师解释给数学老师听。没想到数学老师更加生气了:“岂有此理,为了一只猫,还不要学习啦?”“可是猫也是生命呀!”两位老师争吵起来。“可如果吴缅没有去救小猫的话,就错过了一次非常美好的情感体验!”数学老师无话可说。
是呀!如果没有这本书,我也不会懂得这些!这本书值得我们去看。