这本书讲了有许多个性化的老师对待学生和做事的方法不同。
这里一共介绍了快10个老师。我偶然一次在书店,发现了这本书藏在角落,我便随手一拿,即兴读了起来,读了两三页,我就爱不释手了。
重要写的老师有罗伊,舒昂,米兰,江老师,蜜儿。我本人非常喜欢这个数学老师舒昂,因为他可以让同学们在数学课上自由选位子,以ABCD代替分数,仅仅而已,他好像还有一种魔力,上课时能把全班同学调动起来,连最胆小的女生也积极发言,这真是太厉害了。
我也非常喜欢书中的一句舒昂老师的话就是:下课了,也要听这位同学说完,这是对一个同学起码的尊重。事实上的确如此,一个人不管做什么,哪怕是听被人说,也要等别人说完才可以,这起码是做人之道。
我还非常喜欢书中的严老师,听名字就这么可怕,听了她的全名更吃惊——严加厉,我喜欢她是因为严厉的老师对学生的要求高,我也希望我自己将来也能成为一个像她一样严以律己的人。
我认为这本书不错,正如网上说的一样:所有老师都有不同的特色和特长。类型有许多,大多我非常喜欢。
这本书不错吧!叫了你许多做人之道,一起来看吧!