今天,我读了《母爱》这篇文章。它让我受益匪浅。
这篇文章主要写的是;因为作者的妈妈爱唠叨,所以经常和爸爸吵架。在他的记忆里,都是战争的硝烟和战场的狼籍。此后,作者对自己的母亲产生了很大的误会,也说了许多话,给母亲的心里造成了很大的伤害。有一次弟弟去世了,他看到母亲的样子,才明白了她的良苦用心。
看了这篇作文,让我想起了一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。可怜天下父母心那!母亲是多么的伟大,和千千万万的母亲一样,我们的母亲无不为儿女操劳着牵挂着守侯着,也为此付出了身体的全部和毕生的精力,把自己所有的爱和心都给了家庭和儿女,无怨无悔。我也应该为母亲做些什么,我也应该问问自己是否是一个好子女,所以我应该用实践去证明自己是一个好子女。
在我看来,母爱是最纯洁的,是最值得信赖的感情:悲伤时,它给你抚慰;恐惧时,它给你力量;失望时,它给你鼓励;危险时,它给你保护……所以,母爱是最圣洁的。当我读完《母爱》这篇文章时,心久久不能平静,泪夺眶而出……