这个世上最伟大的力量就是母爱。母爱犹如一盏指路的明灯,在你无助时,给予你帮助;在你悲伤时,带给你快乐。
自从我看了梁晓声写的《母亲》,我的感触很深:她的母亲在大半夜,用两盏小灯照明,为她们缝补衣服,把自己的眼睛都弄坏了。
记得有一次,妈妈来接我放学回家,那时,我的心情不大好,妈妈一下子问:“要吃什么吗?”一下子又问:“回家吃吗?”我不耐烦了,对妈妈大吼大叫起来:“你烦不烦啊!”我分明看见妈妈眼中闪着泪光。那时,我还小,不懂。
现在我长大了,我明白了妈妈当时流眼泪的原因,因为每个母亲都希望自己的孩子明白自己的爱,而我却……想到这里,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
我慢慢挨近母亲,轻轻地把头靠在母亲肩上。母亲把头偏过来,问:“怎么了,我的儿子?”我摇摇头,说:“没事,妈妈,我只是想跟你说对不起!”母亲笑了笑:“我早就忘了,没事。”一股暖流流进我的血液。
惠特曼说:“全世界的母亲多么相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯直的赤子之心。”哦,梁晓声的母亲,我的母亲,全世界的母亲……