在寒假期间,我按照按照老师的推荐阅读了《感悟母爱》这本书。《感悟母爱》让我知道了每一个母亲都是那么的爱自己的孩子,就算是傻子或是疯子都不会不爱自己的孩子,她们都是母亲,也让我感受到了妈妈的爱是一声声问候、一次次接送、一件件衣服、一点点零食、一次次的着急……。
《感悟母爱》这本书中最让我感动的故事就是《疯娘》,《疯娘》原来我在电脑上看过,非常感动。当我在这本书中再次读到时,眼泪顺着故事往下流。这个帮事讲的是:那个母亲是个疯子,她捡到气球,第一个想到的人是孩子;当她的孩子被人欺的时候,她和别人打架;当她的孩子说桃子好吃的时候,她到悬崖边上为她摘桃子,也因摘到最新鲜的野鲜桃而丧失了生命。那一点是我最感动的,啊,多么伟大的母爱!这种母爱绝对是真实的。
在《感悟母爱》这本书里,让我感动的故事还有很多,通过阅读让我真正感觉到了母爱的伟大,母亲为我们付出了那么多无私的爱。
我们都是祖国的花朵、祖国的未来,妈妈对我的学习、生活的点点滴滴都是爱。我生病的时候,妈妈昼夜的守候着我;我做错题的时候、妈妈会拉着脸严厉的批评我;考试考的好,妈妈和我一样的高兴,喜上眉捎;考的不好的时候,她会惩罚我。但是对她的批评和惩罚,我一点都不生气,因为我知道这是妈妈对我的爱。我应该感谢妈妈。
我爱你,妈妈!