孟郊云:”慈母手中线。游子身上衣。临行密密缝,欲恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。“这首诗中,母亲对子女无私的爱,深情的牵挂总是打动了一代又一代人。也许,母亲是平凡的,但也是伟大的。正如《母亲的纯净水》一文中那位母亲,虽然贫穷,却无微不至的爱着孩子,教给他人生的道理,这让我深受感触。
这篇文章讲了,母亲每次在孩子的纯净水里加入凉白开。有一次同学发现了,孩子遭到了嘲笑。回家之后闷闷不乐。孩子质问母亲,母亲趁机开导孩子,让孩子懂得了道理,最终孩子明白了母亲的用心良苦,发奋图强,考上了大学。这个母亲的爱和天下所有母亲的爱一样细心,一样朴素,我也有个这么爱我的母亲。
我从小身体就不好,四岁时就得了哮喘病,现在都还没好。而妈妈,她对我也是百般关心。什么东西不适合哮喘吃,她就不会给我。但如果有吃了对哮喘有好处的东西,她千方百计都要弄到。有一次,我的哮喘又发作了这时已经是半夜一点钟了。哮喘这个病魔折磨得我好惨,我站也不是,坐也不是,躺也不是,呼吸困难。妈妈一会儿给我倒水,一会儿给我喷喷剂,一会儿给我吃药,可对那魔鬼没有一点儿效果,我反而越来越难受了。”妈妈……我……我要去……医……医院。“我艰难地说出这几个字。妈妈二话没说,拿了一件衣服和车钥匙,载着我走了。
在路上,我坐在车上不停地喘,这一段路对我来说是个煎熬。终于到了医院,医生让我马上吸氧。过了一会儿,我听到医生在和妈妈说话:”这孩子啊,如果再晚10分钟来吸氧,恐怕就……“刹那间,泪水模糊了我的双眸。
不仅仅这件事,妈妈的爱点点滴滴,像春风,像甘霖,让我感动,让我觉得无限温暖。妈妈只是个普通教师,收入不高,可她知道我喜欢吃牛排,每周都会带我去吃一次,而自己都舍不得吃,让我自己吃。要知道,一餐牛排要50元啊!妈妈的爱不但慈祥,而且严厉。有一回,我在做作业时马虎应付,妈妈看见了,严厉地批评了我。我知道她是为我好。打是亲,骂是爱,不打不骂是溺爱!
妈妈的爱在生活中无处不在,它就像一滴滴露水,滋润着我这株稚嫩的小花,让我茁壮成长!