绿野仙踪读后感
刚读完《绿野仙踪》这本书后,我就有种说不出的喜悦感!
小女孩多茜罗和她的小狗托托被一阵龙卷风给刮到了一个叫做“光芒国”的地带。多茜罗的房子刚落下的时候,正好吧光芒国的仇人——东方女巫给压死了。这时光芒国的统领来了,也就是北方女巫,她有着一颗无比善良又纯洁的心。她问多茜罗有什么需要她们帮忙的?多茜罗说她想回家和叔叔婶婶在一起生活。北方女巫答应了她,告诉她沿着黄色的瓷砖走到翡翠城,找到奥斯国王,他就能送你回家的。要切记一定不能脱下红鞋子,要不然东方女巫的妹妹——南方女巫就会加害于你的。多茜罗记着北方女巫的话就上路了。
在路上多茜罗遇到了一个想要一颗真诚无比的心的锡人;一个想要聪明脑袋瓜的稻草人;一只想要胆量的胆小狮子。他们一路上说说笑笑,但也遇到了很多挫折。如遇到了蜘蛛怪、会抓人的树。。但是最后他们还是见到了奥斯国王。
奥斯国王答应了多茜罗他们各自的要求,条件是要他们杀掉南方女巫。
他们来到了南方女巫居住的地方,南方女巫放了一把火准备烧死他们,谁知多茜罗拿起身旁的一桶水向南方女巫泼去,南方女巫原来一遇水就会溶化的呀!
他们又回到翡翠城,可是奥斯国王却离开了。多茜罗她非常伤心,这时北方女巫来了,她教多茜罗使用红鞋子的魔法。最后多茜罗和她的小狗还有三个好朋友都如愿以偿了,多茜罗又重新回到了大草原上。