绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》中的小主人公多罗茜被一阵威力无比的龙卷风吹到的一个离家乡很远的地方,她的亨利叔叔和艾姆婶婶也都不在家。被卷的同时,多罗茜家的房子都被卷在空中,正好就压在邪恶的东方女巫身上,杀死了东方女巫。所以被那个国家里的人误以为是最高贵的女魔法师。东方女巫的魔力最后化成了一双银鞋子。可是多罗茜想回到家乡,所以让善良的北方女巫来帮助她,可是女巫也无能为力,只好让她去找翡翠城找奥芝魔法师,让她走一条用黄砖铺成的小路,就能找到他,可是为了多罗西的安全,北方女巫吻了一下她,因为没人敢伤害他吻过的人。
多罗西准备去翡翠城请奥芝大魔法师送她回家乡,稻草人和铁皮人还有胆小狮就陪着她去了,因为稻草人想要一个脑子,铁皮人想要一个心脏,还有胆小狮想要胆量。可是奥芝大魔法师没有办法帮助他们,因为他根本就不是一个真正的魔法师,而是一个乘坐气球飘来的魔术师,多罗西他们很气愤,威胁说要揭发他。于是奥芝大魔法师做了一个大气球乘着逃跑了。以后,再也没有人见到过他。所以翡翠城的子民们就推荐稻草人当他们的国王。之后他没有去奎德林的善良女魔法师,路途中他们解救了田鼠女王,女魔法师告诉多罗茜,那双东方女巫变成的银鞋子可以帮助她多罗西就说了一声咒语就回到了家乡。
这本书告诉我们,我们要互帮互助,为了朋友要舍己为人,要像小主人公多罗茜一样,做一个正直、善良、勇敢,愿意帮助弱小,遇到困难不退缩的孩子。让我们一起努力吧!