其实看完《人性的弱点》整本书,最喜欢的还是那句:“凡爱心,善行,应即刻兑现。不要迟疑,不要停留。光阴易逝,时不我待,人生只有一次。”
我们都在这个世界上生活,其实活着的意义是什么?为什么要与人相处?应该与人怎样相处?每天都有不同的问题困扰着我们。小时候我们被教育“人之初,性本善”,或许这就是我们与别人相处的首要潜意识。其实没有错,当我们抱着一个善良的心态与别人相处,我们用自己的真心,诚挚地赞美别人,用善良的心态对待别人,别人也会以这样的态度回报你吧~当然,态度很重要,当我们抱着一颗诚挚的心与他人相处,这个世界也会因此变得美好。我们确实要抱着善良的心态在世界上活着,虽然心与心总是相通的,但有时候心计与心计是相克的。当我们诚心、善良,别人有时候不一定这样想。古人说,人心都是肉长的,彼此用心,才能做到血肉相连,生死与共。
我觉得在现在的世界上活着,就应该抱着双重心态,善良,诚实是很重要,但也应该有自己的底线,这样世界才能更好地生活和发展~善良是一种善行,我们要抱着善良的心态对一切关爱自己的人,怀着感恩的心。我也相信是一种生活态度,是一种品德,当你抱着善良的心态与他人结交,懂得付出的对待别人,才会感受到人生的美好。常怀善良之情,必得善念之恩泽,心境自然安宁。善良地对待别人,就是善待自己,是一种福分,我就常常这样想,我相信就是在生活中的每一件小事也是一样的,我们在世界上走这一遭,路上定会遇到那么多的妖魔鬼怪,但是当我们抱着善良的心态,世界肯定是公平的,它不会亏待你的,当别人说是,肯定他人的看法,这是基本的尊重,这样才能得到别人对你的肯定。我们都相信一个人的美是由内而外的,外表固然重要,但是心灵美才是真正的美,每一个人可以不漂亮,但一定不能不善良,因为相由心生。善良的人总会透漏着别样的光芒,就像荷花一样出淤泥而不染,有着它们的超凡脱俗。修心养性,温暖和善,抱着一颗善良的心态对待他人,润物细无声的将善良与真诚对待他人,这样个世界才会公正的对待你吧。你给我一个拥抱,我还你一个微笑,你给我一滴水,我倾其一片大海,播种善良与诚信,这个世界才会变得更好吧!