爱是人生之源一个人的心中倘若没有爱的泉水那也就不会有人生的绿荫有了爱纵然是满眼阴云遍地荆棘你都会对这个世界充满无限的迷恋和神往爱造就人成为独一无二的动物物质的贫缺只会导致人生的艰难而爱的匮缺则会使人生空虚和灵魂孤独. 令人心痛的是在这个越来越崇拜物质的年代一些人变得急功近利和急于求成物质左右着他们的心灵其心灵世界犹如干涸的沙漠心不乏则身不累.
有人说像蚂蚁一样工作像蝴蝶一样生活这样的人其生命一定是阳光般灿烂炫美成功学家拿破仑希尔曾经说过:“人与人之间只有很小的差异但是这种很小的差异可以造成巨大的差异很小的差异即积极的心态还是消极的心态巨大的差异就是成功和失败. 爱能使人懂得忧伤与痛苦同时也能使人摆脱忧伤与痛苦令平凡的生活充满情趣与意义英国著名诗人兰德暮年时在一首诗中写道:“我不和谁争和谁争我都不屑我热爱大自然其次就是艺术我双手烤着生命之火取暖火萎了我也准备走了-- 兰德的这首小诗表现了一个走进暮色的老人通达从容积极乐观的人生态度和宁静淡泊铅华洗尽的人生境界爱让生活多份阳光种树的牧羊人不也正是如此吗?