科普知识读后感600字
读了《科普知识动漫百科全书—环境》这本书以后,我受到了启发,懂得了许多环保知识。
这本书告诉了我们环境的污染和破坏不仅造成了自然灾害,而且还产生了很多问题。大气污染不仅对我们自身健康有害,还引发土壤和水质污染,并使各种植物受到污染。许多的食品也不能吃了,这更加严重地损害我们的健康。
通过这本书,我懂得了树木是地球的肺,通过光合作用,给生物提供维持生命所必需的氧气。可是人类因为经济原因一直在破坏森林,这就导致大地因为没有树荫变贫瘠了,天空不会下雨了,结果就是破坏了生态系统,就会发生水灾,生物灭绝,植物也面临着绝种的危机,最后的绝种对象就是人类了。我还懂得滩涂是天然保护区,是地球的肾。它可以一边出产各种水产品,一边阻止海洋污染。可是因为开发旅游地或耕地,许多滩涂消失了。还有,汽车排出的尾气是大气污染的主要原因,生活废水、工业废水是水污染的主要原因,垃圾是土壤污染的主要原因。
我还认识到了环保的重要性,希望我们每个人都要做”环境卫士“植树造林,爱护树木,保护有益的小生命,保护动物,不能浪费纸和铅笔,节省用电、节省用水,节约能源,不乱扔垃圾。还要记住”保护环境,人人有责“的道理,所以我们一定要保护好我们的蓝色星球—地球。