在暑假的时候,我记得我读过一本书他叫《海底两万里》这本书使我深有感悟!
1866年,在海底峡谷出现了一只“海怪”,阿龙纳斯先生就被叫去不捉那只神出鬼没的“海怪”。同行的还有阿龙纳斯的仆人康纳尔和加拿大人捕鲸能手尼德兰。他们的路程惊险万分,扣人心弦!海底森林、珊瑚王国、去南极点、杀章鱼群……
在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中,这倒好,他们爬上了“海怪”的身上,这时,他们才发现这不是“海怪”这是一架利用海洋来发光的船,“鹦鹉螺号”一艘构造精密的潜水艇。里面的船长尼摩邀请他们来一次海洋之旅 。他们冲破了重重困难,多次化险为夷,但是,最终还是落入漩涡里,生死为卜,下落不明。而阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰乘坐准备逃走的小艇而幸免落难,将所知道的海底世界公布于世。
在他们的历险中,我们不仅看到了精彩绝伦的画面,我们而且还懂得了一些道理:在危难面前,我们需要尼摩船长球场不甘示弱的精神;我们需要尼摩天楼船长镇静机敏的心态;我们更需要那种敢于探索,百折不挠,勇往直前的毅力!同时,知识就是力量,我们也要像尼摩船长那样有着超人的智慧。如果我们能像他们一样在危难面前临危不惧,那么,会不会我们的生活就能少点危险呢?
虽然我们还是小学生,但是我们迟早也要长大的,长大后,也许我们就会遇到一些不寻常的灾难,我们应该应用自己的智慧去与他战斗!