今天我学习了《维也纳森林的故事》,感受非常深,既然维也纳人把环境保护的这么好,我想我们也一定保护的非常好!这篇课文中,作者主要从三个方面介绍了维也纳森林,其中描写了维也纳森林面积大、作用大、景色美。让我们体会到了维也纳人与大自然和谐相处的关系,为我们谱写了一曲人类与大自然和谐的颂歌。
维也纳人是幸福的。奥地利之所以有这样的环境,这么多的树木,是因为他们长年累月的保护和珍惜的成果。谁也不会去伤害任何动物和植物,甚至连后院的小草也倍加爱护。可见,他们十分热爱大自然。
维也纳的人骄傲与福气之一是他们生活在层层叠叠的绿色包围之中,森林不单是维也纳人民度假游玩的去处,平日黄昏人们也常常驱车到城市东北角的卡伦堡山上,敞开肺叶,张开嘴巴,大口吸吮林海散发出来的清香、湿润、凉意和充沛的氧气。放眼眺望,绿海无边,每一棵都是一朵浪花,多少树木才能汇成无边无际的森林呀?
维也纳森林有四十公里,有人说方圆百里,其实这个被称作“森林王国”。
我想:我们也应该保护环境、树木。让仅有的资源发挥更大更好的作用。我们从身边小事做起,爱护每一花草树木,让绿色更加苍翠;让绿色更加茂密;让绿色充满阳光。让我们在绿色森林中饱览群书、吸收氧气,更好地去创建美好活。