读《汤姆索亚历险记》有感
今天,我读完了《汤姆·索亚历险记》这本书,不禁受益匪浅。
这本书讲了汤姆是一个淘气鬼,他想与他的朋友一起当海盗,他们想证明自己的胆子,他们来到墓地。在墓地里,他们看到一件恐怖的事,不是鬼,而是乔挨杀了医生,把罪行嫁祸给了一个人,他们本来很害怕,不想告诉别人。汤姆和小伙伴们一起住在了荒岛上,镇上的人悲痛欲绝——以为他们已经死了。就在他们给汤姆举行追悼会时,他们却回来了,告诉了人们乔埃他杀人了。在一次野营中,他们把乔埃抓住了,镇上的人都很感激他们···
这本书让我知道了,尽管汤姆很调皮,但他的人性的善良勇敢并没有改变,只要不再淘气,专心念书,就会成为好孩子。我们何尝不是这样,淘气可以变成勇气,成为好孩子的勇气!
《汤姆索亚历险记》读后感汤姆索亚历险记这本书我非常爱看,可以说是百读不厌。
在这本书里,小主人公汤姆索亚带着我来到了他的童年,在他的童年里,淘气的汤姆索亚带我来到他的家庭,他的学校。
他喜欢和哈克贝恩、乔埃哈波、班恩罗杰、吉姆哈林斯……一起玩耍。他有一次说出了真相,把印第安乔告上法庭,把可怜的墨菲波特解救了出来。又有一次,他把哈克和乔埃叫到荒岛上,来当海盗。还有一次,他把撒切尔法官的女儿贝琪撒切尔从难以走出的“迷宫”里救了出来最后他又和他的好朋友哈克一起寻宝他们把蕴藏在地下的宝藏成功地挖了出来,汤姆又把自己的机智发挥出来了,他把宝藏藏在了两个小口袋里,吃力地运了出来。
汤姆的童年是充满叛逆和冒险的,我希望大家能跟着这个机智勇敢的小主人公,共同感受童心的透明,青春的美丽,人生的温馨。