读《汤姆索亚历险记》有感
最近,我读了《汤姆索亚历险记》这本由马克·吐温写的书。读完自己以后,让我十分令人感动。
这本书主要是由主翁写的,Tom是一个调皮,捣蛋,逃学的孩子。当你听到这个,你一定认为汤姆是个坏男孩!我以前是这么想的。后来我发现他天真,活泼,可爱,有一个乐于助人,好奇的人。
当我读到这样一段话:在我们的生活中,路不一定是平坦的,有崎岖的道路;在我们的生活中,不总是阳光,有暴风雨。面对困难和挫折,我们不能退缩,不能退缩。我很惊讶!
汤姆在一个世纪的保守主义和贪婪中坚强,而我在一个充满欢乐和美丽的时代软弱。就像我学骑自行车的时候。我终于找到窍门了,但我从山上摔下来,练了很久,又摔了几次,然后就退出了。这最终让我想重新开始,花更多的时间。看看汤姆,想想你自己,真服了人生也会有许多挫折。我们不能后退,必须用各种办法克服。有许多人喜欢一生都没有挫折,但那是不可能的,即使可能,他的一生也没有太大的意义,我终于明白:“挫折不是魔鬼,顺利不是天使。只有经历挫折的人才会取得成功。”这句话的真正含义。