读《汤姆索亚历险记》有感
《汤姆索亚历险记》这篇长篇小说是美国大文豪马克·吐温写的,他是一位杰出的幽默讽刺作家。
《汤姆索亚历险记》的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。他和野孩子夏克,各干出了许多令人捧腹的妙事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。后来和夏克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。这些顽皮的举动,虽然不能给我们做模范,但是,他为了正义,毅然地挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得。并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。看来,汤姆也有值得我们学习的地方。
《汤姆索亚历险记》告诉了我们,只要有理想、有快乐,美好的梦想也会成真的!终有一天、我们的天性可以自由的发挥,创造属于我们自己的一片天空、创造出属于自己的梦想!