狼牙山五壮士读后感
我看过不少研究文章,其中《狼牙山五壮士》这篇论文文章我们常常可以勾起我的深思,催我奋起。这篇文章主要讲的是五位壮士为了进行掩护人民群众和连队主力产业转移,诱敌上山,顽强歼敌,把敌人引上狼牙山顶峰,最后通过自己国家英勇跳崖的故事。
看书,我的眼睛都湿了。 五壮士英勇牺牲,使我的思想久久不能平静。 他们为革命牺牲的英勇精神激励着我前进。
了解了英雄们的精神,我不禁想到了自己。每当我在学习上遇到一点困难,我就会临阵退缩,害怕困难和疲劳。上课不能放心听讲座,作业没有认真检查。我不好意思去想它。我今天的幸福来之不易,是无数的革命前辈,流血换取我们今天的幸福生活,我怎能负担得起这来之不易的学习态度啊?所以我在心里发誓: “从现在开始,我会珍惜每一刻的学习机会,不怕困难,勇于尝试,学习英雄的精神,无私的前辈
“来吧易水寒风萧萧,一个战士走了。”虽然五名壮士牺牲,但他们的光辉形象永远留在我们心中。