狼牙山五壮士读后感
最近,我学了一篇课文叫:《狼牙山五壮士》。
这篇课文主要讲了五位壮士为保护群众和连队主力而接受任务,再把大批大批的敌人引上狼牙山,打死敌人。到了这时,有两条路,一条是通往主力转移的方向,走这条路可以很快地追上连队,可是敌人紧跟在后,第二条就是走上狼牙山顶峰,那儿四面都是悬崖绝壁。为了不让敌人发现群众和连队主力,班长马宝玉斩钉截铁的说了一声:“走”带头向顶峰攀登。之后,他们就英勇跳崖了。
我觉得壮士们很英勇,他们没有为了自己的利益而走第一条路,而是走了第二条绝路,真勇敢。
在生活中,也有这样的人。比如:《地震中的父与子》。那个父亲没有放弃找儿子。儿子也没有忘记等父亲,两人都充满希望,才能活下来。
我非常欣赏五位壮士的英勇。