狼牙山五壮士读后感
怀着激动的心情读了《狼牙山五壮士》这篇文章,深受感动。
五壮士,说的是1941年,日本鬼子向河北易县狼牙山地区进行扫荡时,班长马宝玉、副班长葛振林、战士宋学义、胡德林、胡福才这五位英雄,为掩护群众和主力撤退,毅然决然地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶,最后,这五位英雄在班长马宝玉的带领下英勇战斗,子弹打光了,就用石头砸。最后,纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。
的长河中,还有许多为国捐躯的人:刘胡兰不惧铡刀,为的是祖国;黄继光勇,为的是祖国;邱少云烈火中严守纪律,为的是祖国……
想起他们,我自愧不如,虽然我们不能像他们一样上阵杀敌,但是他们的精神我们应该永远铭记在心。面对学习的困难要勇于克服不能退缩。
名少先队员,二十一世纪的接班人,应该向他们学习,学习他们的英勇顽强,学习他们的不惧困难,学习他们的热爱祖国。他们永远是我们学习的榜样,我们永远记住他们。