狼牙山五壮士读后感
读了《狼牙山五壮士》,我心里久久不能平静。
《狼牙山五壮士》述说了1941年秋天,八路军的五位抗日英雄为了掩护群众和连队转移,在狼牙山上的战斗。在完成任务的时候,他们并没有把敌人引向大部队,而是将敌人引上了狼牙山,在弹尽粮绝的危险境地下,五位战士毅然选择跳崖,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。
马宝玉、葛振林等5位战士的壮举,表现了爱国主义、革命英雄主义和坚贞不屈的民族气节,被人民群众誉为“狼牙山五壮士”。想想我们今天的和平年代,是多少革命先烈抛头颅、洒热血,经过千辛万苦,与敌人殊死搏斗才换来的。
可我们,作为一名光荣的少先队员,却不珍惜现在的生活。经常向父母抱怨这,抱怨那,还经常用学习的时间做不相关的事。
所以,我们要把握好如今的大好时光,好好学习,有最优秀的表现,长大报效祖国,才是对革命先烈最好的纪念。