狼牙山五壮士读后感
如果有一个人给你一个东西,然后让你去死,你肯定不会为了一个东西而去献身。而革命英雄是为了集体,大家,人民而献身的。我今天看了一本叫狼牙山五壮士的一本书,里面的五个壮士毫不犹豫地为大局着想,最后壮烈牺牲了,看完,我的眼睛就已经热泪盈旷了。
1941年,日军大规模的向我晋察冀大举进犯,经过一个多月的奋战,7连6班的5个战士已经完成了掩护任务,在转移的时候的时候,有两条路:一条通向部队,一条通向狼牙山顶峰,他们斩钉截铁的向狼牙山顶峰爬去,他们一边爬,一边打日军,五个人爬到顶峰,他们喊起打倒帝国主义万岁,之后他们相继往下跳。、
这五个壮士为了他们的部队的战士,毫不犹豫的献身,只要我们国家富强,就不会受欺负,少年强,则中国强。