《哈利·波特》读后感
《哈利·波特》是由英国作家J·K·罗琳所著的魔幻小说,是我最爱看的书之一。这一系列的书,主要讲述了哈利波特在霍格沃茨魔法学校上学成长,一步步战胜恶势力伏地魔的故事。
这本书有两个形象最为生动的角色:一个是正义的象征哈利波特,一个是邪恶的象征伏地魔。罗琳设计的这两个角色似乎特别相似:一个母亲难产,在孤儿院长大;一个父母双亡,被姨母抚养长大。同样会蛇佬腔,拥有一模一样的魔杖。当分院帽告诉哈利,他也许很适合斯莱特林时,我就明白,哈利就是伏地魔的化身。如果哈利剑走偏锋,他就会成为另一个伏地魔。庆幸的是,哈利孤独寂寞,被众人排挤时,他还是选择了与朋友共同面对困难,不在乎流言蜚语;而伏地魔焦躁敏感时,他选择了逃避,用至高无上的黑魔法来吞噬自己的内心,可是再高级的魔法,也填补不了内心的空洞。
也许这一切只在一念之间,只在于你的一个选择。小时候学游泳,一开始我总认为自己不可能学会,赖在家里不肯出门,没有做出一个正确、自信的选择。幸好是妈妈当初逼我学了游泳,我才有现在如鱼得水的漂亮泳技。当初学校评选大队委员,我大胆举手,另一个与我同样优秀的女生却犹豫再三,最后,我通过竞选当上了大队委员。至今,那个女生还羡慕着我手臂上的三条杠呢!
哈利与伏地魔,仅在一念之间。最终的选择在我们自己手中。你选择了什么,你的人生就是什么。