《哈利·波特》读后感
《哈利·波特》这本书想必大家都不陌生吧,它是英国著名作家小J.K.罗琳,写的一部长篇小说。
这本书的主人公哈利·波特与大魔头伏地魔展开了一场斗智斗勇的比拼。大魔头伏地魔次次将波特逼入绝境,可波特也次次从伏地魔的魔爪里死里逃脱,最后,波特集结三个死亡圣器,消没灭了伏地魔。
哈利·波特的机智、勇敢、沉着、冷静,与我的胆小、懦弱成为了鲜明的对比。在我没有接触到《哈利·波特》这本书之前,我还是一个怕黑怕虫子的胆小鬼呢!有一次,爸妈去超市买东西,留我一个人在家中,我正悠闲地看着电视。突然,我们家停电了,把我吓得大叫了起来。这时,一只大蜘蛛从天而降,落到我鼻子上,我下意识地用手去抓,这不抓不知道,一抓吓一跳呀。我凭借微弱的月光看见它竟然是一只蜘蛛,我吓得跑了起来,突然脚下一个踉跄,直接摔了个狗啃泥。这时,爸妈回来看见我狠狈的模样后哈哈大笑起来,我觉得他们在朝笑我,我正准备哭,爸爸递来一本书,爸爸说:“这本书会让你对人生有新的认知。”看了这本书后,我变得勇敢,善于思考了,也懂得遇事不能慌。这本书便是《哈利·波特》。
《哈利·波特》这本书让我变得勇敢,善于思考。以前,我遇见一点问题就哭,与哈利·波特曲折的人生,我这点困难又算得了什么呢?这本书改变了我,使我面对问题学会冷静思考,不要慌张。
我强烈推荐你们去看这本书,它一定让你对人生有新的认知。