读《繁星·春水》有感
有了爱就有了一切,读完冰心奶奶的这句名言,我的心情久久不能安静
利用寒假,我读了冰心奶奶的《繁星春水》。书里,都是不同题材的散文,集中于对亲情之爱、人类之爱、大自然之爱以及儿童的讴歌,这些散文就像是爱的哲学,滋润着我们心田,净化着我们的心灵。读着这些零零散散的文章,使我有了沁人肺腑、清爽暖和的感觉。
读着读着我仿佛闻到一阵芳香。哦,那是爱的笔墨散发出来的墨香。我一口气读完这本书,其中这句话让我受益匪浅:胜利的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当时她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
这慷慨激扬的文字,让我领悟了许多许多。人们总说:xxx科学家真宏大,独创了这么多东西,给我们生活带来便利。然而,大家却看不到他们当时做的试验不被人看好,那些轻视的眼神、嘲讽的话语都曾深深地刺痛着科学家们,但他们把这些都抛在了脑后,最终,通过自己的那份执着,证明白自己的实力,也告知人类那些遥不行及的事只要通过努力,终会胜利。我由衷地赞美这份执着的精神、努力的过程。像这样的智言慧语书中还有许多。
我认为《繁星春水》这本书就像是一盏明灯,指引着我们前进的路程,净化心灵;就像是一位高人的指引,让我们懂得真善美;就像是妈妈的吩咐,让我们倍感亲切。
冰心奶奶浓浓的爱意久久地暖和着我们,她和她的著作也会恒久的活在我们的心灵深处。