读《繁星·春水》有感
我不是一个多愁善感的人,却喜欢在文字中寻找感动,总是被与母爱、童真、自然相关的内容感动得热泪盈眶。慢慢习惯在残缺中寻找美丽的身影,在废墟中寻找堕落的天使。
她有一个安静的灵魂,像是一位堕落在人间的天使。用那如行云流水般的文字形成《繁星·春水》,演绎了世间挚美——母爱、童真、自然。
母爱 · 春光
小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱——然而深厚的恩慈,反使她终于沉默。母亲啊,你是那春光吗?
在早晨上学出门时,从妈妈手中接过那把雨伞;中午放学回家后,向妈妈手中递过那个书包;晚上复习功课时,从妈妈手中接过那杯温暖的牛奶……每次抬头都能看见妈妈那关切的面容,慈爱的眼神,就会想起冰心的这几句话,好像在时时提醒着我,要像花儿感谢春光一样,用心去触摸母爱的点点滴滴,收藏母爱的感动瞬间。
童真 · 花朵
万千的天使呵,都起来歌颂小孩子;小孩子!他细小的身躯里,含着伟大的灵魂。
奥特曼被遗落在角落,纸飞机被丢弃在床底,动画片被一次次跳过……哼着《不想长大》,唱着《我还能孩子多久》,四年级的我一点点地成熟起来。很快就要步入多姿多彩的花季,雨季。蓦然回首,才吃惊地发现无忧无虑的童年时光即将走向终点。慢慢地发现我们少了与家人勾勾手的无知,却多了虚荣地彼此炫耀;少了粘着爸爸妈妈的幼稚,却多了那所谓的"代沟"……
记不清爸爸妈妈多少次说过不想让我这么快长大的话语了,长大,真的就会有与家人的心的隔离吗?真的会产生"鸿沟"吗?困惑的我已经晕头转向,分不清记忆与现实里的东南西北了。冰心,是你找回了美丽的童真,一朵朵简单纯真的花儿悄然绽放在心里。
自然 · 哲理
墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。
我把这首诗放在我的笔袋里,成为最靓丽的风景,每次打开它,都有怦然心动的感觉。是呀,不要因为自己取得了一点点成绩,就沾沾自喜,前方的征途,我们要用鲜花点缀,不怕困难,勇敢面对风风雨雨。要历经艰难险阻而不要轻言放弃,要想获得成功,就要在奋斗的生命历程里留下永不磨灭的印记。
《繁星·春水》,漫不经心的我从你身边走过,冥冥注定的回眸,拉开了结缘的序幕。走近了冰心,走进了母爱、童真、自然的世界,开始了数着点点繁星,欣赏绿如蓝春水的阅读,打开了陶醉的模式。