《西游记》读后感
小说《西游记》是明代吴承恩的作品。它包含了100次。这本书讲述了孙悟空在天宫,护送唐僧向西方学习的故事,生动地塑造了孙悟空的形象,曲折地反映了劳动人民坚决反抗反动统治者的精神和征服自然、克服困难的理想。
唐僧和猪八戒的形象塑造也很有特色。这部作品想象奇特,结构完整,情节曲折,语言幽默。它给了我很多感觉:每个人都会有发光点。就像《西游记》中的人物一样,唐僧虽有同情心,但毅力惊人;虽然孙悟空不耐烦,但他诚实、勇敢、机智、善变;
猪八戒虽然懒,但力大如牛,心地善良;沙僧虽平平凡,但忠诚诚实。不仅他们有发光点,我们每个人都有发光点,有些人已经找到了自己的发光点,有些人还没有找到,没关系,只要我们努力工作,发光点总是会被你感动。勇往直前,唐僧师徒四人在取经的道路上历经千辛万苦,九九八十一难,终于取得了正果。我们在暗示什么?是的,这意味着我们成长的道路不是平坦的,而是充满了坎坷。如果成长的道路上没有这些,难道就尝不到成长的滋味吗?我们只能抬起头,挺起胸部,迈着前进的步伐。
我相信,在我们的努力下,所有的问题都会得到解决,所以,不要惊慌,冷静地思考解决方案。上个月,我们学了几何,一开始我觉得挺简单的。但后来我觉得越难了。有一次数学回家做作业,被一个问题困住了,但是父母文化不高,没人能求助。我父亲想起了我的表弟。我可以打电话给我的表弟。我表弟向我解释了这个话题,耐心地向我解释了一遍。我突然敞开心扉,就像拨开云,看到了青天。从那以后,我养成了做题时仔细看问题的好习惯。我们的数学老师魏先生曾经说过:不要担心问题太长。问题越长,问题就越容易。这句话记住了我的脑海。
总之,我们要像《西游记》中的人物一样勇往直前,永不放弃。困难就像弹簧。如果你坚强,你就会软弱,如果你软弱,他就会坚强。只要我们愿意努力,愿意努力,你就会得到一定的回报!