比利时作家布泊特,基勃伦克曾经说过:“我们给人幸福,让我们更接近幸福。”这也是我读完《青鸟》这本书后的真实感受。
《青鸟》讲述了砍柴人的孩子迪迪和迪迪在仙女的委托下努力寻找青鸟治疗她的小女儿,并给迪迪一顶镶嵌着神奇钻石帽的故事。按下钻石,他们可以看到事物的精神。他们来到了记忆之国、夜宫和未来之国。最后,他们没有找到青鸟。
一年到了面包、水、火、猫狗……依次和孩子们说再见,光也被运走了,早上醒来,邻居柏林考脱的妻子来取火,迪迪发现她很像梦中的仙女。她的女儿一直生病,想要迪迪的鸟,他不愿放弃;今天毫不犹豫地给了小女孩,突然鸟变绿了,变成了一只“绿鸟”,最初寻找,绿鸟在自己家里,邻居女孩的病很好。
通过阅读这篇文章,迪迪勇敢而坚强,为了帮助仙女生病的女儿,不怕困难,坚持寻找快乐的绿鸟,在寻找绿鸟的过程中也变得宽宏大量。他的妹妹迪迪也坚定地跟着他的哥哥不断地寻找它,就像文章中的光一样,引导我们让我们理解善良、仁慈和吝啬,最终达到了幸福的道路。
幸福就在我们身边,只有用心去体验,才能感受到。