最近我读了一本莫里斯。梅特林克写的名叫《青鸟》这本有趣的故事书。书里讲的是蒂蒂尔和它的妹妹去墓地里寻找青鸟。
在墓地里看到了墓和十字架,由于妹妹的问题太多,他的哥哥很生气。大声的训斥他的妹妹,可妹妹不知道哥哥为什么训斥她,默默地站在旁边。光神说:“在午夜到来之前,转动钻石,那是死人出来透气的时间。”到了午夜,他的哥哥扭动钻石,地裂开了,里面出来许多的玫瑰花,他们最后没有失望。高兴的说,根本没有死亡。经过一天的探险,他们回到了光之殿堂。然后,蒂勒脱给蒂蒂尔说:“我想了一个周密的计划,只要我们现在出去,保证能捉到青鸟。”
我觉得蒂蒂尔是一个喜欢探险的孩子,他和他的妹妹勇敢的闯进墓地,扭转钻石,让墓地变成了漂亮的花园,玫瑰谢了又开,果树以花朵的凋零换来了甜美的果实。