三个火枪手的读后感
“谨慎和胆怯,不能混为一谈,谨慎是一种美德”
这是我在文中最欣赏的一句话,甚至于刚读到这句话是恨不得马上转述给身边的朋友听,当然不是为了掩饰自己的胆怯,而是给那些毛毛躁躁自以为是的人以惊醒。
开始的剧情使我有点乱入喜剧的情形,主要是因为开头描写达达尼安的时候像尽了一介莽夫,无厘头的挑衅,神经质般地自言自语,好高骛远地理想。可是越到后面越深知达达尼安身上的良好品质:勇敢,正直,可靠和深情。用年少轻狂来解释开头他的行为完全行得通。
三个火枪手也是个性鲜明,大仲马在描写人物方面着实令人深刻。波斯托尔有点傻大个,阿拉米斯信奉宗教,阿多斯是三人中最为杰出的人物,后段俨然成了主角,他拥有高贵良好的品格。而故事里的其他人物也令人印象深刻。
故事里的爱情,让我看到了坦荡,坚守和多边;
友情,慷慨,无私与信任。
三个火枪手的读后感3
只有了解阿托斯,才能更好的理解一句话:低调才是最牛逼的炫耀!
他是勇敢的面对困难从来都是迎刃而解
他是冷静的哪怕险象环生也能正襟危坐临危不乱
他是足智多谋的每逢绝境之时总能另辟蹊径
他是仗义的的对待朋友从来是慷慨大方不拘小节
对达德尼昂来说他是朋友是老师是慈父
他的神秘身世他的沉着他的言出必行让人爱不释手疼爱有加
“对阿多斯来说,这太多了;对拉费尔伯爵来说,又太少了。”
从需求欲望方面,把自己放在阿多斯的位置,将自己看低,满足于自己已经得到的东西,不贪,无欲;而从精神的方面,把自己放在拉费尔伯爵的至高位置,唾弃自己不屑为之的事情——这样的人,还有什么可以战胜?
他是火枪手是值得信赖的朋友是人生的导师他就是阿托斯
最爱阿托斯!