你瞧,“亲亲”多么感动的一个词语啊!让我们一起来看看,这个“亲亲”。
人生是由无数的偶然组成了必然,如果你想让生命任由你自己摆布,那你就努力。命运虽不能改变,但你可以努力。就像弟弟在爸爸的葬礼上第1次见到了妈妈舒一眉那个漂亮的、像是从照片上走下来的人。这个阴郁的瞬间将弟弟推向了一道险峻的崖,崖的那一边,是散发着甜橙般香气的妈妈舒一眉。虽然舒一眉刚把弟弟生下就离开了,但是弟弟依旧很爱妈妈。虽然命运将弟弟推向了那一道陡峭的崖,但弟弟没有放弃,努力做好自己:他会为了朋友挺身而出,他会为了妈妈不顾一切……虽然表姐可儿老是利用他,但他从来没有抱怨过。赵安迪的各种品质都是我们应学的本质。外婆大气善良。她担心女儿照顾好弟弟她就牺牲自己的时间去帮助舒一眉去照顾安宝儿。虽然舒一眉没有同意,但是她还是经常帮着舒一眉去照顾弟弟,给他做饭带他出去。虽然舒一眉表面上非常冷漠,但是你不知道她心底是多么爱儿子。弟弟被烫伤了,她为了儿子第1次打人;弟弟烫伤包扎舒一眉不要外婆来包扎,只要自己来,觉得自己为儿子包上的才是最牢固的后盾……卫东平,他机智、平易近人,遇到什么都敢尝试,还很爱动脑:在弟弟生病时,他看到了张小晨被他自己咬的那双惨不忍睹的手,他就想了一个办法治疗他这个强迫症……舒宁静,虽然以前都是为了宝林服务,但是离婚后她坚持做自己,这就是改过自新,我们也要像她一样做错了不要紧,但是你要懂得知错就改……
生活中妈妈对我们的各种唠叨,其实也就是对我们的爱。我们要珍惜,不要觉得她们烦。她们在我们生病时送上热汤;在我们经受着暴风骤雨的考验与击打时,妈妈的爱像夜里的一盏明灯也像茫茫大海里,那颗指明星;妈妈的爱就在我们的记忆里浓墨重彩的一笔……母子的感情的磨合是缓慢而又艰辛的,文章的可读性与感人之处一直含韵着这个道理。在这个过程我是第1次在文学作品中读到这么一位母亲的形象,也是第1次读到有一篇文章把儿童的心理写得如此的丰富,即使是母子之间也需要互相尊重与关爱。父母表面上是那么的冷漠但谁又知道实际上他蕴含着如此的爱。作者直面当前生活,用充满灵性的温情笔触,诉说弟弟和妈妈在相处中的陌生、微妙和坎坷。这个故事起落有致、扣人心弦、文笔潇洒的定义激荡人心。表姐可儿、宝林以及张小晨的出现使小说充满了时下的生活气息,也赋予小说趣味性。
记得有一天妈妈因为我做错了事骂了我,但我就觉得我是对的,一气之下居然想离家出走,回想起来真是不应该呀!因为爱打是亲、骂是爱,妈妈如果不爱你,她为什么要纠正你的错误呢?都说母子的感情就是缓慢而艰辛的,所以妈妈对你的打对你的骂就是对你的关心,她永远都是世界上最爱你的那个人,我们要互相尊重……我总觉得爸爸对我很冷漠,但是我细心观察发现爸爸每次看到我就会对我笑,虽然爸爸没有像妈妈那样那么关心我,但是只要你不要以为他不爱你,其实是他是世界上除了妈妈最爱你的那个人了,虽然他不善于表达,但是他也很爱你……
本书描绘的爱布满了我的心窝,令我回味无穷……