读《走向海洋》有感
读了《走向海洋》这本书后,我受益匪浅。它详细地向我们介绍了许多海洋知识,让我们对海洋有了更深入的了解,丰富了我们的头脑,开阔了我们的视野。让我们对心中那蔚蓝神秘富饶的海洋有了更多的向往和憧憬。
这本书一共分为五部分:海国图志、海的居民、蓝色宝库、海洋灾害、保护家园。其中,我感触最深的是“保护家园”,这一章的最后一句是这样写的“地球只有一个,同样,海洋也只有一个。保护海洋就是保护人类自己。”是啊,人类居住了二十一个世纪并深爱的地球只有一个,浩瀚广阔蕴丰富资源的海洋也只有一个,当有一天,我们失去动物、植物,整洁的环境,优质的空气,那,我们又该如何生存呢?灾难、污染接踵而来,到时,就不可能有我们人类的身影了啊。
所以,现在的我们一定要好好珍惜,保护我们的地球和海洋,不再让绿色的地球、蓝色的海洋发出深沉的叹息和伤心的哭泣了!我们每一个人,都应该做到,不排污放废,不泛滥抓捕,不乱砍乱伐,善待海洋,就是善待我们自己,保护我们自己的家园。美丽的地球和海洋需要我们每一个的关心和爱护。只有这样,它们才会绽放最完美的一面,与我们相依相存。
《走向海洋》让我深深的体会到了海洋的重要性,它是我们的一部分,是生命之源。我爱海洋!