我在今天中午打开童话故事,一篇含羞草的故事进入我的眼帘。这篇含羞草的故事的内容主要讲了前后两部分。第一部分讲的是小兔、和小猴玩耍时无意中碰到了含羞草,但是它们特别有礼貌给含羞草道了歉,含羞草很谅解的说:“没关系你们不是故意的。”第二部分讲的是含羞草还可以预测天气变化,知道天快下雨啦,劝小兔、小猴赶快回家吧。自己特害怕风雨,结果小兔、小猴本来回去可是又想到含羞草很害怕,就两个人给含羞草打了一个棚子,陪含羞草度过一个风雨的夜晚。
读完以后我把里面的好词好句我都积累起来,同时还感受到了如果每个人都能这样讲礼貌,为他人排忧解难,我们的生活一定会变的更加美好。
我小时候也有过,记的有一次我爸爸愁眉苦脸的,好像有什么心事,我妈妈去问了问还是不知道让我爸爸好起来,后来我和妈妈终于明白了,就每天让我爸爸运动。
其实,想做好事很容易,要从身边的一点一滴的小事做起。