读完《黄瓜国王》我陷入了深深的沉思,库米奥利为什么能掀起这风波呢?这要从去年的复活节说起。我和我的家人正在吃早饭,这时候来了一位避难的奇怪客人——黄瓜,他自称库米奥利国王,出身于里顿家族。他究竟是要来做什么?
自从他来到我家就掀起了层层波澜,他骗取了爸爸的信任,一来就引起了爸爸的照顾,而爸爸却对我们视而不理。他的到来引起了一系列的家庭吵闹,令到复活节也没有按传统过,这一来让子女和父亲的关系跟加紧张。我和姐姐终于忍不住跟妈妈和爷爷说出了对爸爸的不满,和我与哈斯林格之间的矛盾。最后哈斯林格对我改观了,我和姐姐、尼克一起阻挡了黄瓜国王的阴某,把他远远地送走了,永远也回不来!但是爸爸因为这件事造成意外。
我不禁想起黄瓜国王是怎样的一个人,弱小却又霸道,高傲却不知羞耻。他在位时,剥夺了平民百姓孩子上学的权利,只顾着建造他喜欢的东西。而退位后又企图残忍的将库米奥利人通通淹死。他甚至骗取爸爸,让他找他的皇帝朋友,造成爸爸中度的脑震荡。是的,他就是这样一个寄居在别人信任之上的小人。
读完这本书之后,我开始搜寻生活中身边这样的人,渐渐的像黄瓜国王那样的人与事,不由自主的飘到了我的脑海里,记忆浮现在我的眼前。
商店门口的喇叭里大家好,我们就好!重复着这样一句广告词,服务员面带着笑容对顾客说:这里不仅商品繁多,而且全部都是半价!
半价,真不错,趁着还有货,得抓紧时间买些我心想。但是进去发现没带钱,只好悻悻而返。几天过后发现那个商店门口聚集了好多人,一打听才知道,原来这里卖的都是假货。
黄瓜国王作为一个反面教材,告诉了我们不仅不要轻信别人的话,还为我们敲醒了警钟:让我们共同提高辨析能力,明辨事理,诚恳做人,害人之心不可有,防人之心不可无。不要给那些黄瓜国王有可乘之机。