读《巨人的花园》有感
巨人的花园是我小学四年级所学到的一篇优秀文章,它充满了作者丰富的想象力和编想力,这篇文章是英国作家王尔德的作品,也是著名童话家之一,不说了就让我们进入这篇文章吧!
从前,一个小村子里面有座漂亮的花园,一年四季都很飘亮,那里,春天生机勃勃的时候:草地里鲜花盛开,夏天烈日炎炎的时候:树木绿树成荫,秋天丰收粮食的时候:果园里鲜果飘香,冬天冰雪覆盖的时候:大地白雪一片,这就是花园一年四季的景色。
这个花园的主人是一个巨人,出外旅行好久,一年四季花园里都蕴含孩子们的欢笑声,突然有一年秋天巨人回来了,看孩子们在草地里踩来踩去,巨人想到:他们一定是来破坏花园的,还赶踩自己养的小花,于是生气的把它们赶出了花园,还在门口沏起围墙不让他们进来。
第二天早上又发生了这样的事情,孩子们又被巨人训斥了一顿,于此同时鲜花凋谢,树叶飘落,花园被冰覆盖住了,巨人这时候才明白了没有孩子的地方就没有春天的存在,于是把花园的围墙拆掉,并答应把花园给孩子们现在花园成了一片乐土。
在巨人的花园中,那里面的春天是无处不在的,现在社会上也是,冬天是妈妈的关爱添加了一个红彤彤的太阳,让我感受到春天的温暖,秋天虽然大地没有了生命,但孩子们的娱乐声让我感受到春天的存在,夏天是孝敬长辈的人,用身遮挡这炎热的太阳,小朋友请明白春天是无处不在的。