读《巨人的花园》有感
《蓝兔子的秘密树洞》是一本让孩子明白许许多多道理的书。里面收藏的故事有:《半只鸡》《巨人的花园》《爱心树》《小麻雀》等,我最喜欢看又最让我感动的就是《巨人的花园》。
英国作家王尔德所写的《巨人的花园》主要讲了:一群孩子们喜欢到巨人的花园里玩耍,而巨人却讨厌孩子们的到来,他沿着花园筑起了一堵墙,还挂出告示不让人进花园,不然违者重罚。从此以后,外面是春、夏、秋、冬四季交替,可巨人的花园依然还是冬天。有一次,孩子们通过墙上的小洞爬进了花园玩耍,花园的春天又回来了,巨人也明白到春天不来他的花园的原因,他连忙把墙推倒了,把告示给拆了,从此巨人的花园又成了孩子们游戏的场所,巨人也和孩子们一起玩耍,直到他死去。
真正的快乐不是自己独自快乐,那是自私,只有和大家一起分享快乐,才能算上真正的快乐,和别人一起快乐,就有了笑声,有了笑声,春天就无所不在,喜欢帮助别人的人,就能做到心胸宽广、不要为了一点点小事而斤斤计较,与同学闹矛盾,要多为集体班级做事情,不要老是计较自己的得失!