读《巨人的花园》有感
读了《巨人的花园》这篇课文使我明白,对人要热情,温和,不能任性,冷酷。不然,带给的将是和!
课文中的巨人,外出旅行回来。看见许多小孩子在他的花园里玩耍,所以巨人非常生气。愤怒的把他们赶走了。
赶走孩子以后,巨人在花园边砌了围墙,竖起一块禁止入内的告示牌。不久,雪花飞舞,寒风刺骨,巨人的过着漫长的严冬!终于来了,院子里开满了鲜花。但不知为什么,《巨人的花园》还是的。巨人瑟瑟发抖,心想:今年的为什么这么冷?这么荒凉啊!
一天早晨,巨人被喧闹声吵醒,一缕照射在窗边,巨人兴奋的跑向花园,许多孩子在兴奋的追逐着,着。巨人看见了,非常的生气!愤怒的训斥了他们。孩子们四处逃窜,只有一个小男孩站在树后。用他会说话的小看着巨人。巨人也让他赶快离开的花园。小男孩并没有动,用她的手摸了一下桃花,桃花就立刻绽放了起来。
巨人这才明白,没有孩子的地方就没有春天。让他感到寒冷的,是自己那颗任性,冷酷的心。巨人把围墙推到,让孩子们尽情的玩耍。从此巨人在漂亮的花园和孩子们中间。感到无比的,!