读《巨人的花园》有感
巨人,你的花园里由春色满园变成了死气沉沉,到最后,又变成了春满花开,一幅美丽的景象。这一切并不是季节在捉弄你,而是由你一手造成的。
快乐是要与他人分享的,人不能太自私。在你去朋友家的七年当中,孩子们都纷纷来到你的大花园玩。这时,它是一个可爱的大花园,花香鸟语,让人赞叹不已。这花园的春景都是孩子们带来的。这么大一个花园,不于他人分享,有何意义?他自私的人什么也得不到。
关爱他人,自己才能得到快乐。你如果当时考虑、考虑孩子们的想法,让他们留在大花园里玩,春天就会永远留在这里,当你看到孩子们面发红光,开心地大笑时,你也会感到心中十分温暖,十分高兴。
孩子是最纯洁的,而春天也像孩子一样纯真、充满活力。只要你真心的对孩子们好,爱他们,孩子们也会给你一笔最丰厚的回报——会心与春天的美景。当那花香鸟语、草木苏醒、春风拂面的时候,一定是孩子们来了。
还好,你知错能改,最终,你把围墙推倒,把牌子也摘了,从此这片花园永远属于孩子们,春天也就不走了,永远都同孩子们在一起了。
巨人,这虽然只是一个童话,但却让我和你明白了许多……