看名字是一种内在的本质。如果你深入这本书,你会发现里面有很多意想不到的东西。阅读是一种精神享受,是灵魂的升华。尤其是名字,希望大家多学习,多读名字,对提高自己的修养很有帮助!
小时候,我很喜欢《昆虫记》。等我长大了,妈妈给我买了青少年版。
读完《昆虫记》后,我最感兴趣的昆虫之一就是螳螂。我觉得螳螂的外表很漂亮,尤其是腿很细。作者法布尔将螳螂的皮肤比作一件浅绿色的外套,但出乎意料的是,螳螂实际上是一种温柔和残忍的小东西。我又读了两个自然段落,才知道螳螂只会攻击人和弱小的昆虫,它甚至会吃掉自己的同类丈夫!当我看到这一点时,我不禁感到惊讶。吃老公的时候,雌螳螂会咬老公的头颈,然后一口一口地吃。就这样,它的脸不能改变颜色,这真的让我又惊又佩服。外表美似乎并不一定代表内心的美。
然后我读了几篇文章,比如蝴蝶、蜜蜂、蜘蛛......无论我读哪篇文章,我都能体会到作者法布尔对昆虫的热爱。让我惊讶的是,作者是如何观察昆虫的?看完法布尔的介绍,我意识到法布尔曾经用自己的积蓄买了一片荒地,专门放养昆虫。经过30年的连续观察,它终于凝结成了这个有趣的昆虫故事!